Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
19.01.2022
№ 3
(1463)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Стоянки сокращают...      Заменит ли скрамбл сосиску в тесте?      Очередное наступление на курильщиков      Как это мимо меня-то прошло?      Праздник, объединяющий людей      Товары и услуги лишь за живые деньги      Бюджет и… полный троллейбус льготников      ТЕПЕРЬ ВСЕ ПРОДАЖИ ЧЕРЕЗ КАССОВЫЙ АППАРАТ      Как бы не остаться нам без хлеба      Как получить «ковидную тысячу»      Город «зажигается»      Особое отделение для особенных детей     
Реклама
Ваше такси

IPTV приставки Aura HD

дать рекламу
Прочие статьи  № 52 (1460) от 29.12.2021 Другое 
Девушка из пруда
Все представительницы самой древней профессии были живы, никто из них никуда не пропадал. Проверка дальнобойщиков тоже ничего не дала. Об убитой никому ничего не было известно, и лишь на четвертый день нам наконец-то улыбнулась удача.

Телефонный звонок раздался уже под вечер – звонил какой-то мужчина. Неделю назад пропала его жена, и вот теперь эта девушка в пруду…

- Я видел ее по телевизору, она похожа на мою Вику.

Можете представить, с какой скоростью мы помчались по адресу, обозначенному звонившим? Неужели? Неужели это она – та ниточка, которую мы так долго и безуспешно пытались отыскать!

Звонивший – будем называть его Сергей – оказался высоким, по-спортивному подтянутым человеком средних лет. В глазах – какая-то прямо вселенская безысходность, на лице – откровенный страх. Но наше предложение немедленно поехать в морг и опознать (или не опознать) убитую принял моментально – уговаривать не пришлось. Когда мы все вместе сели в машину, Сергей от волнения не произнес ни слова. Мы тоже молчали – короче говоря, ехали в прямо-таки гробовой тишине.

Молчал он и в морге, молчал даже тогда, когда ему показали покойницу и он узнал в ней свою супругу. Он только быстро кивнул – мол, да, это она. И при этом даже не вздрогнул, не вздохнул, и на его лице не читалось ничего, кроме полнейшей опустошенности. Или он прекрасно знал, где его пропавшая жена, а все это волнение – просто инсценировка?

В свои сорок лет Сергей имел все, что нужно для тихого спокойного счастья. Была супруга, было двое сыновей-близняшек. Была даже завидная по тем временам «трешка», в которой дружно и счастливо проживало это семейство. Сергей был строителем, его жена Виктория – врачом-травматологом. Они познакомились в больнице – столкнулись чуть ли не лоб в лоб, прямо на входе. Он тогда как раз проходил медицинскую комиссию. У Вики были какие-то удивительно необычные глаза. Не то чтобы уж особенно красивые – бывают и красивее – а какие-то манящие, притягивающие к себе – вот не оторваться взглядом от ее взгляда, и все тут! Ну, никак он не мог забыть этих глаз, и мысли его без конца вертелись вокруг этой девушки из больницы.

В общем, вскоре сыграли свадьбу. Жили они с Викой душа в душу. За них радовались, им завидовали, ими восхищались – какая, мол, красивая пара! Родом Виктория была из маленького городка, что на другом конце страны. Но к жившим там маме и сестре вырывалась нечасто – работа! Поэтому решили, что летом поедут туда всем семейством. Она побудет с родными, Сергей поможет им по хозяйству, да и для мальчишек хорошо – отличный воздух, природа… Вот только еще не решили, на чем поедут – на автомобиле или на поезде. Решение по этому поводу пришло почти случайно.

Сергей прибирался в своем гараже, когда его окликнул какой-то незнакомец:

- Привет соседям! Будем знакомы! Я – Геннадий, у меня гараж тут рядом… - и добавил: «Ну, что? Может, по пять капель? За знакомство?»

Гараж, и правда, был рядом. Но на гараж походил мало – настоящая жилая комната. С душем, туалетом, бытовой техникой.

- Нравится? - с гордостью спросил хозяин. - Это мне жена подарила. Может себе позволить – дочь небедных родителей. Я тут иногда душой отдыхаю – в уединении. А то дома, знаешь, с женой часто ругаемся…

В ближайшее воскресенье Сергей и Геннадий снова встретились в этом чудо-гараже – надо же было закрепить знакомство. Тогда Сергей и подумал, не отвезет ли Гена его семью на отдых, к Викиным родителям?

Потом они встречались еще несколько раз, и каждый раз, выпив водки, Геннадий жаловался на свою нелегкую семейную жизнь, на то, что дома – постоянные скандалы, на вконец истерзанные нервы, так что обратиться к нему со своей просьбой Сергей решился не сразу. Но в конце концов они договорились – Гена согласился поработать «извозчиком». И вернувшись после этих посиделок, Сергей обрадовал Вику хорошей новостью – они поедут на новеньком «Шевроле».

К отъезду готовились долго – почти неделю, потом десять часов пути, и вот он – родной дом и любимые лица. Вика очень боялась, что Гена будет чувствовать себя чужим, поэтому старалась, как могла, – окружив его такой заботой, какой только было возможно. А когда, прогостив в маленьком городке десять дней, они вернулись домой, Вика поняла: Гена для нее не просто сосед по гаражу. Неужели влюбилась? Но ведь этого не может быть! Какие глупости! Ладно – пройдет.

Но однажды, возвращаясь с работы, она нарочно прошла мимо соседского гаража. Дверь была приоткрыта, где-то там внутри Юра Шатунов пел свои «Белые розы», и Вика не выдержала – вошла…

Гена и удивился, и обрадовался – в конце концов, им было что вспомнить, о чем поговорить. А тут еще и коньячок, налитый гостеприимным хозяином, потом диванчик в комфортном гараже…

Дома Вика старалась не смотреть мужу в глаза – было стыдно. Но некоторое время спустя это прошло – и стыд, и чувство вины, все как-то притупилось, и она уже не мучилась совестью, когда возвращалась из соседского гаража с очередного свидания. И эти встречи становились для нее чем-то, без чего уже нельзя было обойтись. И без Гены тоже уже было невозможно. И Вика решилась на серьезный разговор.

На очередное свидание она принесла с собой водку – ей казалось, что под рюмочку разговаривать будет легче. И, выпив «для храбрости», она изложила любовнику свой план: развестись с мужем и начать новую жизнь – с ним, с Геной!.. Но вместо того, чтобы на радостях схватить ее на руки и унести прямо в счастливое совместное будущее, Гена только грубо ее оборвал: мол, с ума сошла, да?

- Я женат – ты забыла? - орал он на Вику. - Ну, встречались мы с тобой, и что? Ты что себе возомнила вообще? Ты думаешь, если мы пару раз переспали, так я на тебе женюсь? Короче, или все будет, как раньше, или пошла вон!

Вику просто накрыло отчаянием и обидой – так накрывает неосторожного купальщика морская волна: сбивает с ног и не дает встать, не дает дышать, бросая о прибрежные камни, снова и снова окатывая мутной водой.

- Ах, вот так? - задыхалась слезами Вика. - Вспомнил, что женат? Что, интересно, скажет твоя жена, когда я ей все расскажу! Я всем все расскажу!

Продолжение читайте в газете «События» № 52 (1460) за 29 декабря 2021года

   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=27830
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 52 (1460) от 29.12.2021.

 
     
Новости за эту дату Новости за 22.12.2021:

   

 

  © 2010-2020 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией