Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
19.01.2022
№ 3
(1463)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Стоянки сокращают...      Заменит ли скрамбл сосиску в тесте?      Очередное наступление на курильщиков      Как это мимо меня-то прошло?      Праздник, объединяющий людей      Товары и услуги лишь за живые деньги      Бюджет и… полный троллейбус льготников      ТЕПЕРЬ ВСЕ ПРОДАЖИ ЧЕРЕЗ КАССОВЫЙ АППАРАТ      Как бы не остаться нам без хлеба      Как получить «ковидную тысячу»      Город «зажигается»      Особое отделение для особенных детей     
Реклама
Ваше такси

IPTV приставки Aura HD

дать рекламу
Прочие статьи  № 52 (1460) от 29.12.2021 Другое 
Как выбрать хороший горошек и сделать из оливье шедевр
Зеленый горошек приобрел свою заслуженную популярность много тысячелетий назад. Продукт пользовался уважением не только у крестьян, но и среди королей и других знатных особ. Сочетание горошка с другими ингредиентами порождало изысканные уникальные блюда. Например, французская знать очень любила лакомиться зеленым горошком, приготовленным на свином сале.

А мы сейчас не можем представить себе знаменитый и самый новогодний салат оливье без зеленого горошка. И тому есть множество причин – помимо его вкусовых качеств, разумеется. Регулярное применение в пищу зеленого горошка снижает риск гипертонии, онкологических заболеваний и инфаркта. Он богат пищевыми волокнами, необходимыми для активной работы кишечника. Горошек замедляет процесс старения организма, а значит, непосредственно влияет на то, чтобы мы выглядели моложе. Консервированный зеленый горошек снимает симптомы похмельного синдрома, улучшает сон.

Кстати, консервированный продукт, если он качественный, сохраняет все полезные и вкусовые свойства свежего зеленого горошка. Но как выбрать именно такой вариант?

Прежде всего, нужно смотреть дату производства – горошек должен быть законсервирован в мае или июне, так как это время является порой сбора урожая. Если же горошек был законсервирован осенью или зимой, то, скорее всего, производитель консервировал высушенный, а потом размоченный горох, что, соответственно, говорит о низких вкусовых качествах товара. Поэтому покупать такой горошек не стоит.

В строгом соответствии с рецептурой внутри банки должны находиться только сам горошек, соль, сахар и вода. Если кроме перечисленных компонентов в состав консервов входят другие вещества, то покупать этот товар не нужно – вредные элементы не пойдут вам на пользу. Кроме того, такой горошек может оказаться чересчур соленым или сладким либо отличаться от необходимых вкусовых характеристик не в лучшую сторону: в баночках могут встречаться перезрелые, разломанные, коричневые или крахмалистые горошины.

Продолжение читайте в газете «События» № 52 (1460) за 29 декабря 2021года

   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=27819
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 52 (1460) от 29.12.2021.

 
     
Новости за эту дату Новости за 22.12.2021:

   

 

  © 2010-2020 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией