Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
24.11.2021
№ 47
(1455)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Одним можно все, другим – лишь ограничения      Я и моя молодая команда…      Маленькие – но по пять, большие – но по восемь      Дякую вам за вашу працю      В больнице установлено реабилитационное оборудование      Ветеранов ждут в Славянске      Антивирусный креатив      Техосмотр – прямо на дороге      Аварии, унесшие жизни      Хорошо еще, что никто не пострадал      Поверила, поверила, и больше ничего…      Если уж в горсовете…     
Реклама
Ваше такси

IPTV приставки Aura HD

дать рекламу
Прочие статьи  № 46 (1454) от 17.11.2021 Другое 
Антивирусный креатив
Иногда соседский опыт бывает настолько интересен, что поневоле призадумаешься: а как бы это выглядело у нас? Например, в Мариуполе местные власти приняли столь любопытное решение, что его последствия теперь обсуждает чуть ли не вся страна.

Ну, уж вся наша Донецкая область – наверняка. Итак, речь идет о дополнительных мерах, которые должны были бы повлиять на ситуацию с заболеваемостью коронавирусом. Тут каждый город самовыражался как мог. В Бахмуте, например, предприятиям общественного питания запретили работать по ночам. Ну, а в Мариуполе на время карантина отменили пенсионерам (причем не всем, а только тем, кто не прошел вакцинацию) бесплатный проезд в городском транспорте. И если логика бахмутского решения довольно загадочна, то чем руководствовались в Мариуполе, вполне понятно. Городские власти просто надеялись на то, что бабушки, любящие кататься «за хлебушком» на другой конец города, не захотят делать это на общих основаниях. Когда за проезд придется платить, человек триста раз подумает, а надо ли ему вообще куда-то ехать? Ну, а когда часть пенсионеров откажется от платных поездок, то городской транспорт разгрузится, в салонах станет свободнее, и вирус уже не будет распространяться так быстро. В общем, сказано – сделано. А теперь, как говорится, что же из этого получилось?

Начать с того, что мнения самих мариупольцев по этому поводу разделились. Одни горячо поддержали такое решение. Другие так же горячо выступили против. Но и те, и другие все же выполняли распоряжение: то есть или предъявляли сертификат о вакцинации, или – несмотря на имеющееся у них пенсионное удостоверение – оплачивали проезд. И все-таки не обошлось без инцидента, который очень быстро стал известен всей стране. Одна пенсионерка, севшая в троллейбус, предъявила «пенсионку» и тем ограничилась. Ни сертификата, ни справок, ни оплаты. Мол, ее как пенсионера обязаны возить бесплатно. А все эти местные решения ей, извините, до… ну, в общем, сами понимаете, до чего именно. Ситуация накалилась до такой степени, что кондуктор была вынуждена задержать троллейбус и вызвать полицию. Самое интересное: когда приехали люди в погонах, оказалось, что сертификат о вакцинации у этой пенсионерки есть. Но предъявлять его она просто не посчитала нужным. Дескать, моя прививка – мое личное дело. Отчитываться перед всеми подряд никто не обязан. Да и конфиденциальность медицинских данных о человеке (и о его прививках в том числе) пока тоже никто не отменял! Полицейские даже растерялись: ситуация какая-то нетипичная, с одной стороны, оно, конечно, а с другой…

В общем, троллейбус тогда сильно задержался на маршруте, а принципиальную мариупольскую пенсионерку в лицо теперь знают далеко за пределами приморского города.

Вот тут и подумаешь: принимать столь непопулярные (но, кстати сказать, довольно эффективные) решения на местном уровне, или лучше ограничиться запретом ночных кафе и ресторанов? Хотя, судя по всему, останавливаться на этом мариупольские городские власти не собираются. Уже появилось сообщение о том, что вакцинированных граждан станут поощрять продуктовыми наборами. О, вот с таким видом усиленных мер бахмутчане наверняка бы согласились! Но… Ничего подобного в Бахмуте пока, судя по всему, не планируется.

Еще одна, не менее любопытная, «придумка» родилась в недрах николаевского городского совета. Там решено сформировать отряд сталкеров – посредников между чиновниками и посетителями разных «присутственных мест». Как следует из поручения, подписанного первым заместителем городского головы, руководители исполнительных органов, расположенных в админздании, должны составить список сотрудников, которые в холле будут встречать и провожать посетителей к тому или иному чиновнику.

Продолжение читайте в газете «События» № 46 (1454) за 17 ноября 2021 года

   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=27647
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 46 (1454) от 17.11.2021.

 
     
Новости за эту дату Новости за 17.11.2021:

   

 

  © 2010-2020 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией