Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
01.09.2021
№ 35
(1443)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Странная сессия, странный водоканал, странные отговорки      Пожар потушен, но страсти кипят      Принципиальная позиция – возить школьников бесплатно!      Если школа скажет «надо!»      Кто в топчике?      НВК №11 – ефективна праця та якісні кадри      Когда будут каникулы в украинских школах?      Что не так с арбузами      Революция откладывается      Разбойник убежал без денег      Перепалка закончилась ножевым ранением      В ЗДАНИИ БАХМУТСКОГО ГОРСОВЕТА ГОРЕЛ ЛИНОЛЕУМ     
Реклама
Ваше такси

IPTV приставки Aura HD

дать рекламу
Прочие статьи  № 31 (1439) от 04.08.2021 Другое 
А те, кого не звали, спокойно шляются по подъезду
Сразу хочу подчеркнуть, дабы не быть неправильно понятым: никаких, повторяю, никаких претензий к медикам «Скорой помощи» у меня нет и быть и не может! Наоборот, я признателен этим людям за то, что даже в такой ситуации они не развернулись, не уехали, а все-таки дождались и оказали мне помощь.

В тот момент, когда меня «прихватило», я был совершенно один – отправил родных на недельку в другой город, и тут такое - ни раньше ни позже. Не очень-то хотелось кого-то беспокоить, но делать нечего: вызвал «Скорую». Медики приехали практически сразу. И только тут я понял, что надо же еще и открыть дверь подъезда. В общем, пришлось мне с моим пульсом под двести и выпрыгивающим сердцем спуститься с третьего этажа, открыть дверь, а потом еще и подняться обратно в свою квартиру вместе с сотрудниками «Скорой», моментально принявшимися оказывать мне помощь.

И вот самое неприятное осталось позади, меня «отпустило», но, лежа на диване (врачи прописали мне покой), оставалось только размышлять. Вот я поразмыслил над тем, что произошло.

А вот, если бы я не смог спуститься (могло же быть и такое) и открыть дверь, как бы попали медики в мою квартиру? Да, в моей квартире нет домофона, но на подъезде есть замок, открывающийся специальной таблеткой. Но ведь я такой не один - у соседей вон домофона тоже нет - экономят. А в соседнем подъезде на пятом этаже живет женщина, у которой так сильно болят ноги, что она выходит из дому лишь раз в неделю за самым необходимым. И у нее, кажется, тоже нет домофона (слишком дорогое удовольствие). И она тоже живет одна – ей-то каково было бы в такой ситуации?

И все это показалось мне тем интереснее, что ко мне в квартиру то и дело звонят какие-то посторонние. Например, контролеры коммунальных служб, рекламщики, предвыборные агитаторы, даже бомжи! Они же как-то попадают в подъезд, притом что их особенно никто не ждет! А «Скорая помощь» вынуждена была дожидаться, пока пациент спустится вниз! Ну, каким образом проникают в подъезд непрошенные гости, понятно – есть такая замечательная штука, как универсальный ключ. Стоит, правда, не очень дешево, но открывает все двери. Так что все эти рекламщики и агитаторы знают, за что платят. А вот «Скорой» такие ключи, видимо, никто не сделал – организация ведь, как бы это сказать, некоммерческая, лишних денег нет, да еще и на такие расходы.

Но, может быть, город мог бы позаботиться о своих одиноких гражданах и спонсировать медикам пару-тройку таких ключей – город от этого уж точно не обеднеет. А пациентов, которым приходится думать, как открыть врачам дверь в подъезде, в Бахмуте немало, и чаще всего это одинокие старики. Убрать замки с подъездных дверей? Маловероятно. Их и ставили-то не от хорошей жизни, а чтобы хоть как-то защитить подъезд от непрошенных гостей. Значит, этот вариант отпадает. И как же быть?

Антон

Мелкосклочный

Р.S. Правда, в самой службе «Скорой помощи» мне сказали, что с этой проблемой сталкиваются не так часто: пациенты обычно просят соседей спуститься и открыть дверь подъезда или просто предупреждают всех: не закрывайте дверь, мы ждем врача. В общем, случаев, когда невозможно попасть в квартиру, единицы. Но ведь если кто-то не дождется помощи и не дай Бог умрет, разве будет легче от того, что его случай – единичный? Ведь «Скорую помощь» просто так не вызывают. И «Скорой» она тоже называется неслучайно. Так что пусть город все-таки подумает над тем, как облегчить задачу нашим медикам.

Хоть они, медики, ни о чем не просят и ни на что не жалуются.

   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=27138
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 31 (1439) от 04.08.2021.

 
     
Новости за эту дату Новости за 04.08.2021:

   

 

  © 2010-2020 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией