Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
22.09.2021
№ 38
(1446)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Встреча старых друзей и верных подруг      КРАСНЫЙ КРЕСТ ПРИВЕЗ ЦЕЛУЮ ФУРУ ОБОРУДОВАНИЯ      Последние аплодисменты Вииктору Шендрику      Паралимпийцы области награждены орденами и медалями      Прямо Гоголь какой-то по переулку Пушкина!      Чего не надо, вам не покажут      Вопрос жизни и смерти      Контроль за торговлей      Приговор за передачу данных      Вот такое совершенство мастерства      Задохнулись в старом сундуке      Конец эпохи «зеленых квитанций»     
Реклама
Ваше такси

IPTV приставки Aura HD

дать рекламу
ПолитИТОГ  № 21 (1429) от 26.05.2021 Политика 
полититог Тому, что произошло в небе над Беларусью в это воскресенье, уже дали определение – «государственный терроризм». Люди в Европе только сейчас отчетливо поняли, насколько они незащищены от произвола и диктаторских амбиций Лукашенко. Самолет авиакомпании «Ryanair» рейсом Афины-Вильнюс буквально под прицелом истребителя МиГ-29 заставили сесть в аэропорту Минска.

Этим рейсом летел белорусский диссидент, главный редактор оппозиционного электронного издания «Nexta» Роман Протасевич. Спецслужбам Беларуси было известно, что парень летит в Вильнюс со своей девушкой, и они решились на дерзкий план: захватить самолет в воздухе и посадить его в Минске. С пилотом связался диспетчер минского аэропорта и сообщил, что на борту может быть взрывное устройство. До Вильнюса лететь оставалось 75 км, но наземные службы заставили самолет сделать разворот и лететь в Минск (+185 км). При этом пригрозили, что если экипаж не подчинится, сопровождающий истребитель может применить ракеты.

В аэропорту Минска пассажирам рейса устроили серьезный досмотр, самого же Протасевича и его девушку увезли в СИЗО. В Минске сошли еще четыре человека – как потом выяснилось – это были сотрудники КГБ Беларуси, которые «сопровождали» диссидента. Говорят, что инкриминируемые ему статьи уголовного кодекса «тянут» на смертную казнь. Самолет простоял в Минске почти семь часов и после этого улетел в Литву. Подтверждено, что спецоперацией руководил сам Лукашенко, который считает Протасевича своим личным врагом.

Продолжение читайте в газете «События» № 21 (1429) за 26 мая 2021 года

   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=26939
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "ПолитИТОГ".
Посмотреть все материалы из выпуска № 21 (1429) от 26.05.2021.

 
     
Новости за эту дату Новости за 26.05.2021:

   

 

  © 2010-2020 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией