Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
22.09.2021
№ 38
(1446)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Встреча старых друзей и верных подруг      КРАСНЫЙ КРЕСТ ПРИВЕЗ ЦЕЛУЮ ФУРУ ОБОРУДОВАНИЯ      Последние аплодисменты Вииктору Шендрику      Паралимпийцы области награждены орденами и медалями      Прямо Гоголь какой-то по переулку Пушкина!      Чего не надо, вам не покажут      Вопрос жизни и смерти      Контроль за торговлей      Приговор за передачу данных      Вот такое совершенство мастерства      Задохнулись в старом сундуке      Конец эпохи «зеленых квитанций»     
Реклама
Ваше такси

IPTV приставки Aura HD

дать рекламу
Прочие статьи  № 19 (1427) от 12.05.2021 Другое 
Везти нельзя высадить. Где ставить запятую?
Представьте себе, что вы, сев в троллейбус и начав натягивать на лицо защитную маску (без нее в троллейбусе нынче не проедешь), вдруг роняете средство индивидуальной защиты на пол.

Такое запросто может случиться с абсолютно каждым из нас. А случилось с десятилетним ребенком. Девчушка ехала одна в троллейбусе и имела неосторожность уронить маску. Но не поднимать же ее с пола! Однако, судя по всему, такой аргумент (мол, была, но упала) кондуктора не убедил, и юную пассажирку попросили на выход – задолго до нужной ей остановки. Понятно, что у родителей ребенка по этому поводу возникло много вопросов – не трудно догадаться, каких именно.

Эти вопросы мы адресовали руководителю троллейбусного управления Владимиру Капарунину. Надо сказать, что Владимир Николаевич и сам был немного озадачен. С одной стороны, выставлять ребенка из салона – не самое лучшее решение. С другой – за то, что пассажиры ездят без масок, штрафуют не пассажиров, а кондуктора и водителя. И штрафы очень приличные.

- Мало того, нас предупредили: не будете следить за пассажирами, чтобы те носили маски, вообще остановим троллейбусы. Так пусть уж лучше высадят одного человека без маски, чем потом весь город будет ходить пешком. Жалко девочку, но если бы в тот момент в салоне оказались проверяющие, никто не стал бы разбираться – составили бы протокол, и дело с концом.

То, что маска была, но упала, по мнению Владимира Капарунина, вряд ли могло бы кого-то убедить: мало ли валяется грязных масок. Как понять, кто ее уронил? Да и какая разница, если, лежащая на полу, она уже никого не защищает.

В общем, какая-то тупиковая ситуация – вроде и оставить ребенка в салоне нельзя, и не оставить – тоже. Впрочем, выход все равно нашелся: запасное средство защиты.

Продолжение читайте в газете «События» № 19 (1427) за 12 мая 2021 года

   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=26876
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 19 (1427) от 12.05.2021.

 
     
Новости за эту дату Новости за 12.05.2021:

   

 

  © 2010-2020 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией