Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
09.06.2021
№ 23
(1431)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Руслан Симоненко: «Будущее Комбината мы видим в развитии глинодобычи, как основного направления деятельности»      Разговор с мэром за праздничным кофе      Диджитализируемся потихоньку      Утренний форс-мажор: 210-й без тормозов      У колледжа Сергея Бубки будет свой дом      Где играют наши дети      Муж не маленький, должен понимать      Бахмутские спортсмены взяли в Польше пять медалей      Кто предупрежден, тот вооружен      Испытание тротуаром      Спрячь за высоким забором…      Благотворительная помощь для бахмутской больницы     
Реклама
Ваше такси

IPTV приставки Aura HD

дать рекламу
Прочие статьи  № 15 (1423) от 14.04.2021 Другое 
Рекомендуемая – не значит обязательная
На днях многие потребители электроэнергии испытали нешуточное волнение.

Дело в том, что в прошлый четверг, уже ближе к вечеру, им в «Вайбер» пришло сообщение от компании «Ясно» (именно она является поставщиком электроэнергии в наши с вами квартиры). Сумма, значившаяся в этих сообщениях, и повергла многих в шок. Еще бы! Ведь она была почти вдвое больше той, которую привыкли платить абоненты каждый месяц.

Правда – и на это большинство людей как раз и не обратило внимания – в сообщении значилось, что речь идет о «рекомендуемой» сумме оплаты. И ключевое слово здесь – «рекомендуемой».

Это подтвердил и разговор с оператором компании, объяснившим, что «рекомендуемая сумма» – это сумма не за один, а за два месяца, и поставщик услуги очень «рекомендует» заплатить именно за два – авансом.

В общем-то, ничего нового, так было и раньше, и в квитанциях, как правило, стояло несколько сумм – та, которую вы уплатили месяцем раньше, та, которую вам надлежит уплатить за электроэнергию, потребленную в только что прошедшем месяце (в данном случае – это за март), и сумма, которую компания хотела бы получить от вас авансом. И потребитель уже сам решал, хочет он платить этот аванс или готов рассчитаться только за то, что уже потребил.

Но в последнее время – карантин есть карантин – квитанции за свет нам приносят крайне нерегулярно, да и Бог с ними, с этими квитанциями. Уже давно канули в Лету времена, когда мы долго и нудно дозванивались до абонотдела в надежде передать показания, а потом стояли в очередях в банке, чтобы оплатить пришедшую квитанцию. Сейчас у тех, кто несет свет в наши дома, все по-новому. По тому же «Вайберу» мы без труда, за несколько минут передаем показания, потом нам приходит сообщение с суммой, которую надо уплатить, и мы, пользуясь, опять-таки, интернетом, оплачиваем услуги, не выходя из дому.

Продолжение читайте в газете «События» № 15 (1423) за 14 апреля 2021 года

   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=26759
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 15 (1423) от 14.04.2021.

 
     
Новости за эту дату Новости за 14.04.2021:

   

 

  © 2010-2020 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией