Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
12.05.2021
№ 19
(1427)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Вечная память павшим воинам      Наш ответ домашним тиранам      «Золотой лидер» по-бахмутски      Везти нельзя высадить. Где ставить запятую?      За вами должок!      Добрались до святого – до водки      Бояться надо не мертвых, бояться надо живых      Двойное побоище в День Победы      Помогите найти!      Криминальная командировка      Если плитку укладывают, значит, это кому-нибудь нужно      Национальные достижения тяжелоатлетов-ветеранов из Бахмута     
Реклама
Ваше такси

IPTV приставки Aura HD

дать рекламу
Прочие статьи  № 15 (1423) от 14.04.2021 Другое 
Реалии своевременного обращения
Услышать о том, насколько опасно самолечение, и о том, с какой скоростью нужно бежать к врачу, если с вами что-то не так, сегодня можно из каждого чайника.

Даже в троллейбусе нам рассказывают о том, сколь опасным бывает самолечение, когда в стране свирепствует коронавирус, и как важно вовремя получить в этой ситуации медицинскую помощь.

Наш читатель тоже думал, что «в случае чего» тянуть с обращением в поликлинику не стоит. И потому, едва почувствовав, что ему как-то трудно дышать, и убедившись в том, что у него – повышенная температура, побежал (как это рекомендуют нам сегодня на каждом углу) в поликлинику. Разумеется, прихватив с собой декларацию с семейным врачом, заключенную пару лет назад.

Зря старался! В поликлинике ему объяснили, что врач, с которым заключена декларация, уволился еще два года назад. И на вопрос, что же теперь ему делать, лишь пожали плечами: а кто его знает? Свободных врачей нет. Разве что в Опытном. Можно съездить туда и заключить декларацию в опытнянской амбулатории.

Как вам совет? Как по-нашему, так не очень. А мы-то думаем-гадаем-понять не можем, почему это в Бахмутской громаде все время растет число заболевших ковидом? Еще бы оно не росло! Если человеку, пришедшему в поликлинику с подозрительными признаками, рекомендуют съездить в Опытное, чтобы заключить декларацию с семейным врачом! Это скольких же он заразит во время своей поездки туда и обратно? И потом, почему пациент узнает о том, что его семейный врач уволился, только теперь? Разве не должна была администрация поликлиники хотя бы поставить в известность тех, кто остался без семейного врача? Ладно, сегодня у медиков напряженный график, и им, возможно, не до этого. Но пару лет назад никакого ковида ведь еще и в помине не было! Так в чем дело? Что это? Элементарное наплевательство на пациентов? Лишнее подтверждение того, что все эти декларации – филькина грамота?

- На мой взгляд, - говорит наш читатель, - это просто чья-то бестолковость. Но объясните, почему за эту бестолковость должен расплачиваться пациент? Я ведь заключил декларацию вовремя! Откуда мне было знать, что в штате поликлиники произошли такие изменения? Получается, что я виноват лишь в том, что два года не болел и мне не нужна была медицинская помощь? Ну, знаете!..

Мы-то знаем! И про бестолковость некоторых работающих в поликлинике знаем, и про то, что чем туда лишний раз обращаться, проще дома перележать, и много чего еще. Но ситуация сегодня такая, что заниматься самолечением – как мы уже говорили – нам не советуют.

Пациента с декларацией изрядно погоняли по кабинетам. Спасибо терапевту, которая оказалась свободна и все-таки приняла его. Короны сданный им тест не показал. Но хрипы в легком врач все-таки прослушала. И назначила лечение. Правда, о том, чтобы после курса лечения прийти на повторный прием, и речи не было. Оно и понятно: зачем и без того перегруженному терапевту чужой пациент? Один раз приняла, и на том спасибо. Но все-таки, что же дальше?

- Это я, - возмущается (причем, на наш взгляд, возмущается совершенно справедливо) пациент, - должен был со своими хрипами в правом легком съездить в Опытное? Вот спасибо! Так ведь и загнуться можно.

А что вы думаете? Можно. И загибаются! Вот так пришел человек («События» рассказывали об этом еще в декабре) к семейному врачу. Все признаки инфаркта были налицо. Но врач его не принял – мол, приходите завтра. А вечером человек умер. И никому, похоже, за это даже не стыдно.

Конечно, сегодня нашим медикам сложно как никогда. Но это же не значит, что пациентов, которые не по своей вине остались без семейного врача, можно выбросить за борт, правда? А на то, чтобы как-то организовать медицинское обслуживание всего населения, как раз и существует администрация. Это ее задача – думать над тем, как выходить из положения, а не посылать бахмутских жителей лечиться в поселок Опытное.

Продолжение читайте в газете «События» № 15 (1423) за 14 апреля 2021 года

   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=26755
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 15 (1423) от 14.04.2021.

 
     
Новости за эту дату Новости за 14.04.2021:

   

 

  © 2010-2020 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией