Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
01.04.2020
№ 14
(1369)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Поддержали медиков      Магазины и салоны «ушли в подполье»      Рыночники боятся не вируса, а голода      Немного смахивает на мародерство      дополнительная тысяча для пенсионеров – будет      Бахмут на карантине      Прошлись вчера по рынку…      Европа «под домашним арестом»      Незамедлительное наказание за облагораживание      Бахмут и район теперь «замаскированы»      Ша! Уже никто никуда не едет!      Трагедия на улице Чайковского     
Реклама
Ваше такси

IPTV приставки Aura HD

дать рекламу
Прочие статьи  № 26 (1329) от 26.06.2019 Другое 
Федор ХРИСТЕНКО: «Пять лет мы мечтали о мире. Пришла пора добиться его!»

Команда Оппозиционной платформы «За жизнь», Юрий Бойко и Федор Христенко реализуют мирную программу по прекращению войны и восстановлению Донбасса.

Новое лицо с востока страны в украинской политике. Знакомьтесь: он родился в небольшом селе на Донетчине, а стал успешным предпринимателем в миллионном областном центре. Учился бизнесу во Франции, но живет в Украине. Едва стал отцом, как война сделала его и его семью переселенцами. В Киеве, куда он приехал в неспокойном 2014-м, начал все с нуля и добился результата.

Сегодня 35-летний Федор Христенко - кандидат в депутаты от Оппозиционной платформы «За жизнь» по 46-му избирательному округу. На Форуме мира, организованном ведущей в Донецкой области политической силой, кандидатуру Христенко избирателям представил лично Юрий Бойко.

- Федор Владимирович, как получилось, что ваша работа в качестве политика начинается с Оппозиционной платформой «За жизнь»?

- Когда я повышал свою квалификацию во Франции, достаточно часто встречал известных личностей, в том числе политиков, запросто едущих на велосипеде по улице или выгуливающих собаку. Среди обычных людей, без охраны и кортежа. С ними можно поздороваться, и они тебе вежливо ответят. У нас же власть воспринимают как инструмент для обогащения, при этом проблемы обычных людей «властителей судеб» не интересуют. Я хочу изменить это! Самое лучшее, что может сделать грамотный управляющий как на предприятии, так и в масштабах государства, - это создать комфортные условия для людей, которые ему доверились. Тогда отпадет необходимость в охранниках и кортежах. Но для осуществления таких изменений в обществе нужно менять власть! И в этом мне созвучны идеи Оппозиционной платформы «За жизнь».

Накануне роспуска парламента новым Президентом я встречался с Юрием Анатольевичем Бойко, с которым меня связывают давние дружеские отношения. Разговор зашел о политике. Я высказал свое видение ситуации, после чего Юрий Анатольевич предложил мне баллотироваться в Верховную Раду от «Оппозиционной платформы».

- Расскажите подробнее о себе.

- Я родился в небольшом селе Староигнатьевка, Тельмановского района. Сегодня оно находится в так называемой «серой зоне». Рос в самой обычной семье, мать - учительница младших классов, отец работал в колхозе. Учился в местной школе, увлекался вольной борьбой. Окончив школу с отличием, поступил в Донецкий Национальный университет на специальность «маркетинг». Параллельно серьезно занимался спортом. Учился сам, без протекции, и, окончив университет с отличием, поступил в аспирантуру. Меня всегда привлекала наука, но, понимая, что теория без практики мертва, после предзащиты кандидатской начал трудиться в должности менеджера на Донецком заводе алюминиевых профилей. Получив определенный опыт, с партнером основал собственный бизнес, который стал началом моей материальной базы.

- Каким бизнесом вы занимались?

- В основном, пассажирскими автоперевозками. На развитие нашего автотранспортного предприятия мы взяли кредит, который успешно погасили, несмотря на кризис 2008 года. 9 мая 2014 года у меня родилась дочь, а в начале июня в Донецке прозвучали первые взрывы - началась война. Нам пришлось уехать сначала в Староигнатьевку, затем - в Бердянск. Оттуда перебрались в Киев, чтобы начать все с нуля.

Когда я оказался в столице, у меня были машина, жена, маленький ребенок и тесть с тёщей. Небольшие деньги, которые у нас были, сразу ушли на аренду квартиры в спальном районе. У тестя не осталось вообще ничего. Он бывший шахтер, но еще до войны стал бизнесменом, и все деньги вложил в дело. Тесть до сих пор тяжело переживает переезд, мечтает вернуться назад, побывать в родной Горловке.

- Чем вы стали заниматься в Киеве?

- Консалтинговыми услугами: консультировал представителей крупного украинского и зарубежного бизнеса. Я много учился предпринимательству, в том числе за границей, в Европе. Я знаю, как повысить эффективность работы структуры или предприятия, эти знания прекрасно применимы в госсекторе.

- Где вы были за границей, и какие знания и опыт получили?

- Я учился во Франции, в бизнес-школе Insead. Это гигантский опыт и совершенно другое мировоззрение. Если бы у нас, как в Европе, люди были равны перед законом, невзирая на должности и достаток, можно было бы перенять у них гораздо больше. Тем не менее многое из увиденного я уже воплотил в жизнь.

Когда в Украине к власти придет новое поколение политиков, мы сможем построить процветающую страну. Ресурсов для этого более чем достаточно!

- Как этого можно достичь?

- Реализовав план построения успешной экономики. Однако без мира ни один план не сработает. Именно поэтому я полностью разделяю программу Оппозиционной платформы «За жизнь», которая вопрос мира ставит на первое место и имеет реальный план по его достижению. Полностью разделяю позицию, на которой человек должен быть свободен в выборе веры и языка. Все мы любим свою страну, и здесь совершенно не важно, на каком языке говорит человек и в какую церковь ходит. Предыдущая власть на протяжении пяти лет разделяла и стравливала народ, устроив настоящий геноцид, чтобы завуалировать свои личные экономические интересы.

Необходимо закончить войну, чтобы матери спокойно растили детей, а не жили в страхе от ожидания снарядов. Первоочередным законом считаю закон об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей. Это позволит приблизить мир!

Продолжение читайте в газете «События» № 26 (1329) за 26 июня 2019 года

   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=24358
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 26 (1329) от 26.06.2019.

 
     
Новости за эту дату Новости за 26.06.2019:

   

 

  © 2010-2020 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией