Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
07.07.2021
№ 27
(1435)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Семь лет освобождению Донбасса      Донбасский Нью-Йорк – теперь уже официально      Еще одна фотозона для любителей селфи      Запрошуємо до нового вiддiлення      Работали бесплатно четыре месяца?      Арестовали квартиры и машину за долги по ЖКХ      Путешествующий фестиваль «З країни в Україну»      Хотите изменений? Дерзайте!      Семейные конфликты под контролем полиции      Простуда – программа-минимум      В многолетнем ожидании ремонта      Проверенный способ     
Реклама
Ваше такси

IPTV приставки Aura HD

дать рекламу
Архив ART.DN.UA  27.01.2010 Другое 
Нет в Артемовске «глобального потепления» Если поглядеть на погоду за последние месяц-полтора, то переживания ученых о глобальном потеплении не имеют под собой никаких оснований. Морозы, снегопады, метели, сугробы по пояс – какое уж тут глобальное потепление?! Не замерзнуть бы!

«События» во второй раз за наступившие морозы проехались по микрорайонам города в поисках тепла. Оплачивая от 7,70 до 8,40 грн. за квадратный метр отапливаемой площади, житель города хочет быть уверен – его хоть и обдерут как липку, но хотя бы согреют.

Женщины, спешно скрывающиеся в подъезд дома №58 по ул.Артема (это 9-этажка за гостиницей «Украина»), поведали, что они даже форточки открывают, потому как сейчас в их квартирах где-то 26-27 градусов. «Да, это удовольствие дорогое, но сидим в тепле!» – заявили они в один голос и убежали внутрь от холодного ветра.

А вот рекламируемый городским головой проект «Теплый дом» вызывает у живущих в тех домах людей приступ ярости. Проходящая молодая пара с грудным ребенком на руках сообщила, что у них в доме ночью отопление отключают (это при минус 16-18) и подают только утром. Это же самое подтвердили и другие жители, обогреваемые «Пульсар-Инвестом». Они не понимают, почему в такие холода их отключают от тепла, но при этом требуют оплату 8,40 грн./кв.м.

К разговору подключился председатель ОСМД «Юбилейная-38» Анатолий Гарин. Он рассказал, что требовал от работника котельной показать график температуры подачи воды, но тот отказался это сделать, сообщив, что котельная работает в таком режиме по распоряжению руководства. «Никаких пересчетов при этом не делается!» – возмущается председатель ОСМД.

– Моя дочь живет по ул. Юбилейной, 36, – заявила проходящая мимо женщина. – Я очень нервничаю, что она живет в холоде. Чуть только потеплеет – сразу отключают. Нормально топят только в морозы. А в межсезонье в ее квартире вообще холодина. Это при том, что в месяц она платит за тепло и коммунальные услуги 485 грн.

Не очень радостно рассказывали о теплоснабжении и на поселке «Цветмет».

– У нас в квартире – не больше 17-18 градусов, – заявила пенсионерка Анна Петровна из 39-го дома по ул. Победы. – Живу с дочерью. Свою пенсию отдаю за коммунальные услуги, после чего от нее остается только сотня. А этих ста гривень даже на лекарства не хватает. Живем на дочкину зарплату.

Пожаловались на тепло и живущие в стареньких двухэтажках по ул. Победы.

– У нас очень холодно в квартирах! – возмущенно заявила жительница 33-го дома. – Как только чуть потеплеет – сразу батареи холодные. И платим 396 грн. в месяц – так это еще со льготами! Хочу через газету попросить тепловиков, чтобы делали перерасчеты за то время, когда квартиры не обогреваются, – заявила напоследок Наталья Викторовна.

Зато живущая практически в таком же доме по бульвару Металлургов Мария Давидовна Макогон с удовлетворением отметила, что в ее квартире тепло. «Иногда и руку на батарее не удержишь, – сообщила она. – И соседи пока не жаловались».

Малосемейка по ул. Обороны, 19 – тоже никак не согреется. «Вроде бы и батареи не холодные, и окна заклеены, и двери двойные – а все равно холодно в квартире!» – заявил жилец этого дома Николай.

Перенеслись в другой конец города, а там то же самое.

– И ноги, и руки замерзают, – заявили две жительницы Комаровки. И почти дуэтом произнесли: – Не знаем, за что платим!

– За январь принесли корешок: 475 гривень. За что? За то, что мы в теплых кофтах по квартире ходим?! – возмущались женщины. – Редко когда термометр до 18 градусов поднимается. А как только пожалуешься – сразу подтопят, а потом приходят и измеряют температуру помещения.

Разве после таких разговоров поверишь ученым о глобальном потеплении? Его, как оказалось, не то что на улицах, даже в квартирах народ не ощущает.
   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=2190
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Архив ART.DN.UA".
Посмотреть все материалы из выпуска 27.01.2010.

 

 

  © 2010-2020 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией