Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
01.09.2021
№ 35
(1443)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Странная сессия, странный водоканал, странные отговорки      Пожар потушен, но страсти кипят      Принципиальная позиция – возить школьников бесплатно!      Если школа скажет «надо!»      Кто в топчике?      НВК №11 – ефективна праця та якісні кадри      Когда будут каникулы в украинских школах?      Что не так с арбузами      Революция откладывается      Разбойник убежал без денег      Перепалка закончилась ножевым ранением      В ЗДАНИИ БАХМУТСКОГО ГОРСОВЕТА ГОРЕЛ ЛИНОЛЕУМ     
Реклама
Ваше такси

IPTV приставки Aura HD

дать рекламу
Мнения  № 73 (1088) от 12.11.2014 Общество 
А вы готовы поделиться своей кровью?
Валерий Смычков, заведующий травматологическим отделением:
Валерий Смычков, заведующий травматологическим отделением:
Если это нужно для спасения человека, то почему бы и нет? Пусть моя кровь кому-то пойдет на пользу. Хотя прямое переливание - от человека к человеку - сегодня запрещено. Потому что слишком много развелось всяких инфекций вроде ВИЧ, гепатита и тому подобного. Кровь, которую мы можем перелить нуждающемуся пациенту, обязательно должна быть проверена. И как показывают в кино: доктор отдает больному свою кровь чуть ли не в больничной палате - так не получится. Ну, а на донорском пункте я бывал - приходилось делиться своей кровью, поэтому для меня это не ново.
Ирина Максимовна:
Ирина Максимовна:
Моя кровь, наверно, уже никому не нужна - я пожилой человек с кучей болячек. Но расскажу вам одну историю, которая произошла со мной еще в студенческие годы. Я училась тогда в Донецке. И вот ситуация: прилетает (билет на самолет тогда не был проблемой) мой любимый человек, я, естественно, хочу поехать в аэропорт его встречать, а как сбежать с пар? У нас было с посещаемостью очень строго. И тут в деканате объявление: «Приглашаются доноры, после сдачи крови - освобождение от занятий на день». И хотя я очень боялась внутривенных уколов, конечно же, побежала сдавать кровь. Надеюсь, что кому-то это помогло.
Татьяна Николаевна:
Татьяна Николаевна:
Я была донором, причем не раз. Однажды даже пришлось сдать кровь для самой себя. Было это вот как: меня готовили к операции и предупредили, что нужно четыреста миллилитров крови. Мол, ищите донора. Донора я не нашла, муж из-за болезни помочь мне в этой ситуации ничем не мог, его кровь не подходила. Вот я и сдала кровь сама для себя. Операция прошла успешно, кровь мне не понадобилась. И получилось, что моя кровь пригодилась кому-то другому, чему я очень рада - еще с юности я всегда старалась (если возникала такая необходимость) помочь кому-то, поделившись с ним своей кровью.
   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=17906
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Мнения".
Посмотреть все материалы из выпуска № 73 (1088) от 12.11.2014.

 
     
Новости за эту дату Новости за 12.11.2014:

   

 

  © 2010-2020 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией