Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
07.07.2021
№ 27
(1435)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Семь лет освобождению Донбасса      Донбасский Нью-Йорк – теперь уже официально      Еще одна фотозона для любителей селфи      Запрошуємо до нового вiддiлення      Работали бесплатно четыре месяца?      Арестовали квартиры и машину за долги по ЖКХ      Путешествующий фестиваль «З країни в Україну»      Хотите изменений? Дерзайте!      Семейные конфликты под контролем полиции      Простуда – программа-минимум      В многолетнем ожидании ремонта      Проверенный способ     
Реклама
Ваше такси

IPTV приставки Aura HD

дать рекламу
Архив ART.DN.UA  21.06.2005 Другое 
Как “ходить під зірками” и Плохо приучаться к хорошему. Жили люди тысячи лет без фонарей на улице и без воды в кране – и беды не знали. А сейчас народу неймется – лампа на уличном столбе перегорела – сразу в крик, нет воды две недели – вопли на весь район. Вы думаете, это мои слова? Нет! Скорее всего, так думают те, кто по долгу службы должен и лампочку ввинтить, чтобы рабочие, возвращаясь со второй смены шею не свернули, и воду подавать в дома так, чтобы у ответственных товарищей уши не горели от крепких слов жильцов, ищущих правду во всех инстанциях, в том числе и в газете.
Уважаемая редакция! К вам обращаются жители города Соледара, проживающие по улицам Октябрьская, Гагарина, Ворошилова, Набережная и пер. Октябрьский.
Мы очень просим помочь нам в беде: у нас на улицах нет уличного освещения. К кому только ни обращались – все разводят руками и говорят: “это не к нам”. Были на приеме у мэра Соледара А.И. Василенко, который ничем не помог, только сказал: “Ходіть під зірками” - и мило улыбнулся. Предприятие “Коммунальник” в лице В. Коцаренко помочь не отказывается. И даже лампы у них есть, но нет машины с подъемником, называемой в народе “телескопичкой”. Посылает нас “Коммунальник” обратно к мэру – выпрашивать машину. А мэр отправляет в “Артемсоль”, мол, договаривайтесь там. Но в “Артемсоль” мы не попали – охрана не пускает.
Так скажите, пожалуйста, к кому нам обращаться? Ведь, как стемнеет, на улицу после второй смены выйти страшно – и деньги отберут, и золото снимут, и изобьют. Может, когда убьют по-темноте кого-нибудь – тогда власти пошевелятся.
Вторая проблема – на многих улицах недели три не было воды – своей водовозки у города нет, каждый, как может, так по воду и ходит. Но почему в центре города вода есть, а на окраине с ней постоянные проблемы?
В.Чанцев, А.Яковенко, В.Антонова, А.Боровик, Н.Хижняк. Всего 44 подписи.
Соледар встретил ярким солнцем и отсутствием какого-либо начальства, как в исполкоме, так и в “Артемсоли”. Но с людьми, проживающими на перечисленных в письме улицах, поговорили. Хотя все и так видно – на столбах полнейшее отсутствие фонарей, а если и есть фонари, то лампы там или отсутствуют, или давно перегорели. Но люди привыкли. Наши привыкают ко всему. По улице Набережной пара фонарей когда-то горела, но сейчас вся улица в потемках. А если приплюсовать сюда отсутствие асфальта (улица посыпана щебнем), то становится ясно, что подвернуть себе ногу тут проще простого.
Помимо фонарей, людей интересовал вопрос воды. Жители рассказали, что вода появилась на улице только несколько дней назад, но пока струйкой. Но они и этому рады. Ведь за три недели водовозка приезжала только один раз. Наливали кто куда, лишь бы не остаться без воды. Кому родственники помогали, привозя воду в бутылках и бидонах. У некоторых есть свои колодцы, но даже непросвещенные могут догадаться, что в Соледаре вода из колодца – соленая, не пригодная ни в питье, ни в хозяйство.
“Нет, - заявил мэр Александр Василенко по телефону, - я не посылал людей в “Артемсоль” самим выбивать машину. У нас есть договоренность с Пыриным, что он поможет нам, просто сейчас “телескопичка” занята в пионерлагере. Сам город не может ничего делать – нет денег. Мы не выполняем план по бюджету, и у нас нет финансовой возможности заниматься многими вопросами. Нам очень много помогают и “Артемсоль”, и “Кнауф-Гипс”. И все же, пусть жители не переживают – вода на их улицах будет. Мы с депутатами решим этот вопрос”.
Мэра Соледара понять можно. Из городского бюджета в три с половиной миллиона гривень два с половиной уходят на зарплату бюджетникам, 367 тысяч – на коммунальные услуги, 93 тысячи гривень выделяются на благоустройство города, из них 73 тысячи идет на оплату наружного освещения. А на остальные город должен выживать. Непонятно другое: почему города, подобные Соледару, имея благополучные предприятия, влачат жалкое существование? Ведь “единоразовой” помощью от своих предприятий “сыт не будешь”. Нужна новая экономическая политика на государственном уровне. Почему, отдавая большую часть налогов и заработанных средств в центр, мы выстраиваем за свой счет чужие города, превращая их в европейские столицы, а сами получаем копейки и не можем даже осветить хоть несколько улиц? Может, нашим депутатам нужно немного поднять голову и потребовать от Киева необходимых малым городам законов и решений, а не только тех, которые удобны лишь ему?
   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=177
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Архив ART.DN.UA".
Посмотреть все материалы из выпуска 21.06.2005.

 

 

  © 2010-2020 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией