Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
07.07.2021
№ 27
(1435)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Семь лет освобождению Донбасса      Донбасский Нью-Йорк – теперь уже официально      Еще одна фотозона для любителей селфи      Запрошуємо до нового вiддiлення      Работали бесплатно четыре месяца?      Арестовали квартиры и машину за долги по ЖКХ      Путешествующий фестиваль «З країни в Україну»      Хотите изменений? Дерзайте!      Семейные конфликты под контролем полиции      Простуда – программа-минимум      В многолетнем ожидании ремонта      Проверенный способ     
Реклама
Ваше такси

IPTV приставки Aura HD

дать рекламу
Архив ART.DN.UA  21.06.2005 Другое 
С Буцькивской не согласны После выхода статьи “Мертвые души” и взбунтовавшийся зам” в редакцию пришли и принесли свое письмо ряд учителей 4-ой школы. Приводим их позицию.
“Коллектив учителей школы № 4 крайне возмущен теми фактами, которые были изложены "взбунтовавшимся замом" Т.В. Буцькивской в газете "События" от 08.06.2005 г.
Мы, учителя школы, считаем, что Т.В. Буцькивская недостоверными сведениями унизила и оскорбила нас в глазах учащихся и их родителей, поэтому хотим изложить свою точку зрения по поводу происходящих событий.
Как утверждает Т.В. Буцькивская, после совещания, 18 мая, она получила выговор за свою "непокорность". В действительности, выговор был вынесен ей еще в октябре за невыполнение своих прямых обязанностей, несвоевременную сдачу отчетностей в гороо, что негативно отразилось на работе школы. Педколлектив считает, что выговор, вынесенный Буцькивской, был объективным и обоснованным. Но даже после этого работать она лучше не стала. За учебный год зам.директора имеет 7 больничных листов, в сумме 56 рабочих дней /для сравнения: в году 164 учебных дня/, причем перерывы между больничными были незначительными, а диагнозы всегда разными. Какой добросовестный работник позволит себе иметь такое количество больничных в течение учебного года?
Что касается "индивидуалок". Учителя имеют индивидуальные часы с начала учебного года. В период с сентября по май никому из учителей не было предъявлено каких-либо замечаний и нареканий со стороны завуча. Буцькивская, как положено, заполняла табеля на оплату зарплаты за индивидуальные часы, и только в мае "добросовестный завуч" обнаруживает "какие-то" безобразия", утверждая, что индивидуальные часы не проводятся и она "отказывается подписывать табель". На том же совещании, 18 мая, завуч ставит нас в известность о своем решении приостановить оплату индивидуальных часов, не имея на то оснований и полномочий, и зачитывает соответствующий приказ. Причины этого распоряжения нам неизвестны, поскольку не оглашались. И тут возникает вопрос: как завуч может громогласно утверждать, что индивидуальной работы в школе как таковой нет, если эта работа в течение всего учебного года ею не контролировалась вообще? Соответственно, это заявление вызвало у нас недоумение.
Хочется прояснить ситуацию и с заявлением учащихся 9 -го класса о замене учителя украинского языка и литературы на предстоящем экзамене. Заявление действительно было составлено учащимися 9 класса на одном листе, а не на двух, как утверждает Буцькивская, и не с подачи директора, а по инициативе самих учащихся и их родителей, которые сомневались в компетентности и профессионализме учителя Буцькивской.
Что касается угроз, то в присутствии коллектива в адрес зама и ее детей со стороны директора школы Г.Черной не было.
Буцькивская пришла работать завучем в нашу школу два года назад. Коллектив учителей старался помочь новому человеку в работе. Но за все это время она так и не стала для нас ни завучем, ни методистом.
У нас возникает вопрос: почему автор статьи не проверила правдивость информации, полученной от Буцькивской, и изложила мнение только одной стороны?
Председатель ПК школы И.В.Немудрякина, учителя: Н.Шемигон, Т.Солодкова, Н. Цветкова, В.Жиленкова . Две подписи написаны неразборчиво.

От автора. Вы не правы. Журналист “Событий” с директором школы Г.Черной встречался. В тот день был последний звонок, закончились учебные занятия. Перед встречей с нами руководитель, находясь на больничном, была в школе на веселье, посвященном окончанию учебного года (нам это точно известно). И состояние здоровья не помешало Г.Черной отметить важное событие. А вот переговорить с журналистом - почему-то сразу здоровье подкачало: при встрече с корреспондентом директор выглядела подавленной. Она даже на минуту не присела, чтобы пролить свет на сложившуюся в школе ситуацию. Поэтому обвинять автора статьи в том, что он не хотел услышать мнение другой стороны – некорректно. И еще мне стало известно, что после громких заявлений и откровенных высказываний заместителю нет покоя в школе. И это обиднее всего.
   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=171
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Архив ART.DN.UA".
Посмотреть все материалы из выпуска 21.06.2005.

 

 

  © 2010-2020 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией