Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
07.07.2021
№ 27
(1435)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Семь лет освобождению Донбасса      Донбасский Нью-Йорк – теперь уже официально      Еще одна фотозона для любителей селфи      Запрошуємо до нового вiддiлення      Работали бесплатно четыре месяца?      Арестовали квартиры и машину за долги по ЖКХ      Путешествующий фестиваль «З країни в Україну»      Хотите изменений? Дерзайте!      Семейные конфликты под контролем полиции      Простуда – программа-минимум      В многолетнем ожидании ремонта      Проверенный способ     
Реклама
Ваше такси

IPTV приставки Aura HD

дать рекламу
Архив ART.DN.UA  07.06.2005 Другое 
Ноша, которая не тянет Когда я впервые услышал эту новость, она повергла меня в шок. Тут одного ребенка воспитываешь, поднимаешь на ноги и все время переживаешь, что не всегда можешь выкроить время и средства, чтобы твой единственный ребенок был доволен, а тут – десять! Лишь несколько дней назад семья Ереминых взяла на содержание пятерых детишек: Машу 8 лет, Кирилла 3 лет, Васю 3 лет и двухлетних Алену и Карину. Когда мы приехали по адресу, хозяйка дома была в суматохе.
Сначала Ирине Александровне было неудобно перед фотокамерой, оправдывалась, что сейчас в запарке – надо много сделать по дому, а “красоваться” в таком виде не хочется. Но несколько минут для разговора нашла, до того момента, пока одна из девочек не надула губки, ожидая, пока мама перестанет разговаривать с чужими дядями и займется ею.
- Ирина Александровна, а как вам пришла в голову мысль создать семейный детский дом?
- Мне всегда жалко тех, кто остался без родителей. Тем более, когда смотришь по телевизору и читаешь в газетах об их судьбе, сердце кровью обливается. Не могу смотреть на тех, кто жирует, держит собак, кошек, кормит их дорогим кормом, а на обездоленных детей не обращает внимания. Мне хочется их всех прижать к груди и отдать им всем свою ласку и любовь. Многие боятся брать на усыновление, говорят – усыновленные могут оказаться детьми алкоголиков или каких-то дебилов. Глупости все это. Неужели эти брошенные дети не заслуживают того, чтобы жить в семьях? Я не хочу останавливаться только на тех пятерых детишках, которых я взяла. Я еще буду брать.
- Трудно было решиться взять на воспитание сразу пятерых детишек?
- Я написала заявление на открытие семейного детского дома. Меня оформили опекуном. И до конца года меня будут все время проверять, справляюсь ли я с воспитанием детишек. А что мне не справляться? Я мать пятерых детей. Сыновьям 23 и 21 год. Они уже самостоятельные. Старший – студент 4-го курса машиностроительной академии, работает в СИЗО. Второй – тоже учится в институте, работает на Цветмете. И три девочки – 12, 9 и 5 лет. Две девочки учатся в школе, ходят в различные кружки, все время чем-то заняты, а младшая в детском саду. Мы видимся только по вечерам, иногда я весь день дома одна. Но теперь у меня новые заботы, что делает меня только счастливее.
- А ваши дети не бросали на маму косые взгляды, не попрекали тем, что вы берете чужих детей на воспитание?
- Нет, совершенно. Мои девочки с удовольствием занимаются малышами, стараются мне помочь. Мои дети уже были готовы к тому, что я возьму детей из детдома, ведь я мечтала об этом многие годы. Давно, еще в больнице, я увидела плачущих малышей, к которым никто не подходил, – тогда я уже знала, что непременно возьму обездоленных на воспитание. Хотя муж отговаривал меня: ты же можешь рожать, - рожай, сколько хочешь! Но последние шесть лет я регулярно говорила ему о том, что возьму детей из Дома ребенка.
- Он согласился?
- Ну, конечно. Он же давал письменное согласие, что не возражает. Хотя раньше он раздумывал, но я поставила вопрос ребром, и через некоторое время он сам понял, что это необходимо сделать. Он очень заботливый муж и отец. Всегда возится с детьми, помогает им с уроками. Они вместе создают какие-то поделки.
- А в материальном плане не будет тяжело поднимать такую большую семью?
- Думаю, тарелка супа для каждого найдется всегда. Тем более, я держу коз и кроликов, занимаюсь огородом. Дети не очень активно помогают на огороде, только тогда, когда я их попрошу. Ну, не всем же быть аграриями. Но я их за это не ругаю – они помогают так, как могут, и если что-то делают, то я только рада. Муж работает на производстве и иногда ездит на заработки. Старшие сыновья сами себя обеспечивают, зарабатывая и на одежду, и на обучение. Еще и семье помогают деньгами на продукты. Старший – тот вообще заядлый рыбак. Если он идет на рыбалку, то принесет столько, что руки устанут чистить рыбу. Я считаю, что каждый должен заниматься тем, что ему нравится. Может, так он принесет больше пользы.
- Хотел узнать о статусе детей в вашем доме... Официально вы их взяли только под свою опеку и будете считаться воспитателем семейного детского дома. А вы не хотите их усыновить?
- Конечно, хочу. И я буду этого добиваться. Я противник того, чтобы ко мне все время приходили и проверяли, как я их содержу, как я с ними обращаюсь, чем кормлю, в каком состоянии мой дом. Ведь пятерых я родила и воспитала и, как многие знают, неплохо. Я не думаю, что этих детишек я поставлю на ноги хуже, чем своих.
- А долго вы оформляли документы на опекунство?
- Да, оформление занимало много времени. Я прошла через два опекунских совета и через совет исполкома. Я долго общалась с детьми, когда они были еще в Доме ребенка. Мы всей семьей ходили к ним, занимались ими, поэтому они привыкли к нам еще до того, как попали в наш дом. Я всей душой хочу быть им не просто опекуном, а матерью. Пока мне не разрешили их усыновлять, хотя я писала заявление, но надеюсь, что это произойдет.
- Вы сами выбирали, кого возьмете на воспитание?
- Нет. Такого выбора у меня не было. Но я совершенно не жалею, что у меня именно эти дети, а не другие. Есть еще девочка, которую я хочу взять, но у нее врожденный порок сердца, она слабенькая, весит всего пять килограмм, хотя ей уже год. Но, думаю, скоро я возьму и ее.
- А будет ли вам какая-то материальная помощь от государства, или вы будете самостоятельно их воспитывать?
- Вопрос интересный. Я пока еще ничего не знаю. Я же взяла их на воспитание не из-за денег. Если человек выбирает деньги – он рожает только одного ребенка. В таком случае у человека образовывается душевная пустота. Он хочет жить только для себя, занимаясь бизнесом, домом. У меня совершенно другое мнение о том, сколько детей должно быть в доме. Я сама по жизни была одиноким человеком, и, может, это сыграло свою роль в том, что я хочу иметь много детей.
А в плане помощи... не знаю... Я не люблю никого просить о чем-то. Знаю, что сама могу справиться – это только на первый взгляд страшно иметь столько детей. Единственное, нам, вероятно, нужно будет строить большой дом, нужны будут стройматериалы. Но, думаю, со временем решим и этот вопрос.
- Я могу от имени редакции добавить, что, если вам нужна будет какая-либо помощь, то мы всегда через газету готовы вам помочь. Мы уже давно убедились в том, что у нас очень отзывчивый народ, и когда мы публикуем какую-то просьбу о помощи, то очень многие люди на нее откликаются.
- Спасибо, но я думаю, что мы сможем справиться, тем более, что это для нас приятный груз.
   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=166
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Архив ART.DN.UA".
Посмотреть все материалы из выпуска 07.06.2005.

 

 

  © 2010-2020 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией