Артемовская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Артемовске, Часов Яре, Соледаре
15.11.2017
№ 46
(1245)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Архив ART.DN.UA  07.11.2007 Другое 
Мальчик под колесами, а правда под сукном Возле Нового рынка иномарка сбила мальчика… Такая информация поступила в редакцию в прошлую пятницу, во второй половине дня. Подъехав к месту происшествия, мы увидели темно-зеленый автомобиль «Skoda», стоящий недалеко от светофора с включенными аварийными огнями, и двух сотрудников ГАИ, вымеряющих что-то рулеткой на асфальте. Мальчика нигде не было. Иномарка видимых повреждений не имела.

Инспектора толком объяснить ничего не смогли, а может, не хотели. Единственное, что удалось выяснить, – это то, что тут якобы проходит следственный эксперимент, и гаишники используют автомобиль, подобный тому, что участвовал в ДТП. Удивление вызвал тот факт, что милицейский протокол подписывал депутат горсовета Владимир Гирчак (председатель правления ОАО «АТП-11406»). Согласитесь, необычно, когда к следственному эксперименту привлекают людей столь высокого уровня. Или, может, происшествие все-таки произошло при непосредственном участии руководителя автопарка, а у правоохранителей не хватило мужества заявить об этом журналистам «Событий»? В тот момент наши вопросы остались без ответа.

Визит в травматологию результатов не дал. «Скорая помощь» тоже никакой информацией не располагала. Получается, мальчика и аварию видели только люди с рынка? А был ли мальчик? И все-таки к пяти вечера в редакцию позвонила женщина, непосредственный очевидец происшествия, и подтвердила: мальчик был!
– Я так поняла, что 3-4-летний ребенок сам, неожиданно для всех, выбежал на дорогу, – рассказывает очевидица событий. – Машина темно-зеленого цвета резко затормозила и даже встала немного поперек дороги. Многие люди туда сбежались, и я тоже ринулась. Ребенок оказался под передним колесом. К мальчику сразу же подбежал, я так поняла, его отец, машина которого стояла неподалеку. Отец вытащил его из-под колеса и посадил на капот машины. Ребенок громко плакал и все время тянул ножку. Из машины, сбившей мальчика, вышел человек, очень похожий на директора автопарка Гирчака. Позади его машины ехал автомобиль «Скорой помощи». И что меня особенно разозлило, «скорая» даже не остановилась, а пыталась уехать. Я выскочила на дорогу, расставила перед ней руки и в окно машины потребовала, чтобы вышел врач. Он нехотя вышел и подошел к ребенку. Несколько минут он что-то там смотрел, а потом отец мальчика посадил ребенка в свою машину и уехал в сторону детской больницы.

Из рассказа стало понятно, что наезд на ребенка совершил депутат Гирчак, тем более, что он оставался на месте происшествия до приезда милиции и журналист газеты его там видел. И по рассказу очевидицы ясно, что вина Гирчака в наезде на малыша минимальна – ребенок неожиданно выскочил на проезжую часть. Но так как автомобиль является средством повышенной опасности, в любом случае водитель отвечает за совершенное ДТП.
Но непонятно одно: почему сразу начинается покрывательство со стороны правоохранительных структур? «События» пытались узнать у милицейского начальства, но за ответом пришлось ездить в ГАИ несколько раз и так не найти концов этого происшествия. Начальство по телефону пообещало сначала изучить документы ДТП, а потом уже рассказать журналистам «Событий», но до вечера понедельника мы информации так и не дождались.

В «скорой» ответили, что, окажись на месте происшествия их машина, врач немедленно передал бы о случившемся диспетчеру. Однако ничего подобного у них не зафиксировано. Это могла быть машина других медицинских учреждений – все они по виду не отличаются друг от друга.
В принципе, городские службы нормально сотрудничают с газетой, еженедельно выдавая информацию о городских и районных происшествиях, но лишь в том случае, когда это касается простых смертных. Если же что-то происходит с «высшей кастой», можно не сомневаться в том, что информация будет минимальна, а то и вообще сокрыта.
Вспоминается случай полугодовой давности, когда в аварию попал автомобиль одного из городских милицейских чинов. Дошло до смешного: полгорода знало, кто попал в аварию и как это произошло, а работники милиции делали удивленные глаза и «искренне» заявляли, что знать ничего не знают о происшествии. Смешно? Нет, очень грустно…

 
Автор(ы): Вадим Мардиян, Андрей Парахин  

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=958
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Архив ART.DN.UA".
Посмотреть все материалы из выпуска 07.11.2007.

 

 

  © 2010-2015 Sobitiya.com.ua - Артемовская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Артемовск, Часов Яр, Соледар, Артемовский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией

 
Рейтинг@Mail.ru