Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
17.10.2018
№ 42
(1293)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Архив ART.DN.UA  25.07.2007 Другое 
– Откройте, милиция! – Не откроем!!! «События» уже столько раз поднимали тему металлоприемных пунктов, что и подсчитать невозможно. А проблема как была острой, так и остается таковою. Письмо от жительницы В. Рогаченко из Часова Яра только подтверждает – эта тема действительно злободневна.
Город стонет от беспредела! Воры грабят, разрушают дома, гаражи, дачные домики. Орудуют днем и ночью. Старики лишаются последнего – домашнего скарба и дворового имущества. И ниоткуда никакой помощи дождаться не могут. Вроде бы многие официальные пункты приема металлолома закрыты, но вместо них сразу же открываются нелегальные в частных усадьбах. Часов Яр состоит из нескольких районов, и в каждом из них работают такие пункты. Пора разобраться, кто же хозяин всех этих точек?
Филиал общества «Садовод» цеха № 2 разворовали полностью – порезали и сдали водную магистраль, протяженностью более 2-х километров. Похищен кабель длиною 110 метров на сумму около 10 тысяч гривень. Двигатель за 16 тысяч гривень (вероятно, от водяного насоса. – Ред.) тоже исчез из «Садовода». Все это сдавалось на приемный пункт жителя Часова Яра Ю.К. (фамилия сокращена. – Ред.), проживающего по улице Профинтерна.

Самое страшное, что когда об этом заявляешь в милицию, невозможно доказать, что это твое. Там сразу требуют документы на украденные предметы, зато пункты приема продолжают «КамАЗами» вывозить сданный лом. Страшно и то, что к «добыче» металла приемщики подключают подростков, которые днем «обносят» дачные домики, а ночью помогают загружать «КамАЗы».
И не только «металлисты» отравляют нам жизнь. Сейчас добавились точки приема кирпича. Больно смотреть, как нормальные сооружения превращаются в руины, а эти кирпичи появляются на пунктах приема. Кто может остановить этот беспредел?

Неоднократно обращались в органы милиции и прокуратуры с требованиями закрыть эти пункты, но заявления либо не принимают, либо приходят отписки. Когда перестанут грабить простых людей, вынося из их дворов металл и кирпич?
С этим письмом «События» обратились к начальнику Часовоярской милиции Александру Неизвестному, который рассказал нам как хорошие новости, так и не очень.
«В. Рогаченко постоянно поднимает эти проблемы, – рассказывает Александр Петрович. – И обращается не только к нам, но и в область. Мы регистрировали ее заявление и принимали меры. Насчет общества «Садовод» скажу так: дело по вырезанному водоводу мы не возбудили, потому как нет никаких документов. Официально он нигде не числился.

Что касается металлоприемного пункта по ул. Профинтерна, то тут мы уже разобрались. Нарушитель перестал принимать металл. Мало того, я знаю, что он продал дом и уже переехал в Артемовск. Он понес наказание, которое предусматривает закон, – суд присудил ему сто часов общественных работ. Можно присудить еще и денежный штраф, но судьи его не используют, так как получить деньги в доход государства, если человек официально числится безработным, не представляется возможным. А так, пусть хоть поработает на благо города.
Что касается кирпича – ситуация безнадежная, так как нет закона, который запрещал бы принимать кирпич. По кирпичу у меня нет ни одного заявления от пострадавших. Как я могу что-то предпринимать?! Но есть еще и официально проданные под разборку дома или гаражи. Их разбирают на правах новых собственников, а люди не знают этого и бьют тревогу».

«Возвращаясь к приемным пунктам металлолома, хочу сказать, – продолжил начальник часовоярской милиции, – рейды мы проводим, но у нас нет никаких прав. Например, зайти в частный дом с проверкой мы можем, если только сам хозяин даст письменное разрешение. И даже если есть на него жалоба – мы, работники милиции, не можем войти на территорию частной собственности. Разрешение он может дать, но только когда вывезет весь металл. И это касается не только «металлистов». Милиция не имеет права заходить в дом, где гонят и продают самогон».
Выслушав А.П. Неизвестного, мы пришли к выводу о том, что не все так безнадежно, как рисует начальник горотдела. Нам известно немало фактов, когда при желании милиция может «достать» и подвести под статью кого угодно. Особенно, когда дана команда «фас». А с металлоприемщиками какие проблемы? Разве нельзя устроить засады на пути «КамАЗов», загруженных металлоломом, и накрыть их, не заходя на территорию частной собственности, точку, на которую все показывают пальцем, а милиция почему-то обходит стороной.
Что-то тут не стыкуется. Или мы дилетанты?


   

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=853
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Архив ART.DN.UA".
Посмотреть все материалы из выпуска 25.07.2007.

 

 

  © 2010-2018 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией