Артемовская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Артемовске, Часов Яре, Соледаре
17.01.2018
№ 3
(1254)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Прочие статьи  № 29 (733) от 13.04.2011 Другое 
Укртелекомовский абсурд
В связи с нашумевшей приватизацией «Укртелекома» началось повальное сокращение штатов. И я получил официальное сообщение о том, что моя должность тракториста 5-го разряда подлежит исключению из штатного расписания (т.е. сокращается), – рассказывает Анатолий Белявцев. – Мне предложили взять три оклада (мой оклад составляет чуть более полутора тысяч гривень) и уволиться по соглашению сторон.

Но на такие условия я не согласился и никаких приказов не подписывал, и тогда меня перевели работать на… 0,1 процента ставки. Мое рабочее время стало составлять… 48 минут в день (с 8.30 до 9.18). За это время я успеваю лишь доехать до заправки. Пришло время получать аванс – а у меня его нет, видать, потому, что моя теперешняя зарплата будет составлять аж… 150 гривень в месяц. Так как я не давал согласия ни на какие переводы, то продолжаю находиться на работе положенные восемь часов. В то же время обратился в прокуратуру, откуда ответа пока нет, хотя с момента моего обращения прошло уже три недели. Также я подал иск в суд, ведь решение о моем переводе иначе как абсурдом не назовешь.

Прокомментировать ситуацию мы попросили адвоката Ларису Олицкую:

– При сокращении численности или штата работников расторжение трудового договора с работником должно производиться по ст. 40 п.1 КЗоТ, со всеми социальными гарантиями, предусмотренными законодательством. Поэтому отказ А.Белявцева уволиться по соглашению сторон абсолютно обоснован и логичен. Действия администрации предприятия, переведшего работника без его согласия на зарплату в 150 грн., не могут считаться правомерными. Ст.32 КЗоТ Украины требует согласия работника на продолжение работать в новых условиях труда. Если А.Белявцев не подавал заявление о своем согласии работать с окладом в 01.ед., а бывшие условия труда сохранить невозможно, то трудовой договор с ним подлежит прекращению по ст.36 п.6 КЗоТ. Поскольку администрация не издала приказ об увольнении Белявцева по ст.36 п.6 КЗоТ, но существенно уменьшила его зарплату, то за защитой нарушенных прав А.Белявцеву следует обратиться в суд. Что он, в принципе, правильно сделал. Но Анатолий должен ходить на работу, чтобы получить полностью зарплату уже через суд.

   

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=8216
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 29 (733) от 13.04.2011.

 
     
Новости за эту дату Новости за 13.04.2011:

   

 

  © 2010-2015 Sobitiya.com.ua - Артемовская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Артемовск, Часов Яр, Соледар, Артемовский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией

 
Рейтинг@Mail.ru