Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
06.10.2021
№ 40
(1448)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Зарплата уменьшается, задолженность – увеличивается      Бармен – бенефициар      Пенсии украинцев массово снизятся      Все выше, и выше, и выше…      Благотворительный фонд «живи, донбасс»!      Столб лежит на проводах      Мини-лаборатория в гараже      На шторы, воду и подарки      Пора заводить отдельную тару      В Торецке запретят «ночной» алкоголь      Нашлась в Харькове      Маленький фильм ужасов на бахмутской улице     
Реклама
Ваше такси

IPTV приставки Aura HD

дать рекламу
Прочие статьи  № 40 (1448) от 06.10.2021 Другое 
Бармен – бенефициар
На прошлой неделе на сайте городского совета Бахмута опубликован проект решения исполкома о корректировке в сторону увеличения тарифов на тепло для населения и прочих потребителей с 14 октября 2021 года. В начале сентября мы приводили эти цифры, из которых понятно, что этой зимой население будет платить примерно на 15-18 процентов больше, чем прошлой зимой.

Странно, что городская власть в лице заседателей исполкома не прислушалась к меморандуму президента Зеленского, утверждениям премьера Шмыгаля и областного руководства, что для роста тарифов для населения нет никаких оснований. Так, 15 сентября заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Донецкой облгосадминистрации Лариса Гусева объявила о том, что теплосетям области возместят задолженность по разнице в тарифах из государственного бюджета, что позволит предприятиям теплокоммунэнерго подготовиться и провести отопительный сезон 2021-22 годов без финансовых проблем.

То есть разницу в затратах государство обещает вернуть поставщикам тепла, и они могут спокойно работать по тарифам предыдущего отопительного сезона. Однако наш теплопоставщик, а с ним и члены-заседатели исполнительного комитета Бахмутского городского совета эти заверения не услышали и все-таки решили поднять тариф на отопление. Вполне вероятно, что помимо возвращенной государством разницы теплопоставщики все равно получат дополнительную прибыль в 15-18 процентов, которую они в виде расчетов подали на утверждение исполкома горсовета.

С предприятиями, частными, коммунальными и бюджетными организациями ситуация еще хуже. Там новые тарифы увеличены почти в два раза. В нынешнем сезоне городской бюджет должен платить за тепло в учебных и дошкольных учебных заведениях в два раза больше. И почему-то ни у кого из членов исполкома не возник вопрос, а сможет ли городской бюджет осилить новые тарифы? Что-то нам подсказывает, что на исполкоме «тарифы на тепло для населения и остальных потребителей» примут без лишних вопросов. То есть на какие-то городские программы будет сокращено финансирование, чтобы отдать эти деньги городскому теплопоставщику, который является частным бизнесом других государств.

Вот тут становится интересно, а кто в конечном итоге основной выгодополучатель? Кому идут все доходы, которые собираются в виде высоких тарифов с бахмутчан?

Мы стали копаться и нашли столько интересного, что хотим поделиться этим со своими читателями. Как выясняется, у нашей «Бахмут-Энергии» есть два юридических выгодополучателя. Один находится в Литве – это ЗАО «ЭНЕРГОДОНАС», второй в Нидерландах – «STICHTING TOPLOG MANAGEMENT», который работает в интересах физического лица, имеющего 60 процентов уставного капитала.

Мы не открываем какие-то секретные кейсы – вся информация о бенефициарах украинских предприятий имеется в открытом доступе. Так вот, физическое лицо-бенефициар «Бахмут-Энергии» – это некто Модебадзе Михайло, проживающий на Кипре в городе Никосия и работающий (ба-бам!) барменом в местном баре. Именно его интересы представляет нидерландская компания, сохраняющая и приумножающая его доход от работы «Бахмут-Энергии».

Вот честно, положа руку на сердце, у нас почему-то есть (некоторая) уверенность в том, что бармен из Никосии вряд ли догадывается, что он является мажоритарным владельцем (правда, не имеющим «прямого решающего влияния») украинского предприятия.

Думаем, не стоит напоминать, что Кипр – это хорошо отработанная мировым бизнесом оффшорная территория. Там очень легко и за небольшие деньги можно найти хоть бармена, хоть домработницу, чтобы они проходили по документам как владельцы какой-то компании или большого бизнеса. Но это только наши догадки на основе тех данных, которые мы накопали на официальных страницах.

Продолжение читайте в газете «События» № 40 (1448) за 6 октября 2021 года

   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=27420
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 40 (1448) от 06.10.2021.

 

 

  © 2010-2020 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией