Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
14.04.2021
№ 15
(1423)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
11-я школа лишилась стены      Ситуация с ковидом в Бахмуте – катастрофическая      Реалии своевременного обращения      «Сопливые» откровения простуженного таксиста      Пенсионерам добавят к пенсии по 100 гривень      Опасное танго в обнимку с вирусом      Семимильными шагами – к окончанию ремонта      Зато есть ружье и карабин      С комфортом лечиться, с комфортом лечить      Тайны подземного соляного мира      «Хороши» весной у нас цветочки      Все спасатели – в гости к нам!     
Реклама
Ваше такси

IPTV приставки Aura HD

дать рекламу
Прочие статьи  № 13 (1421) от 31.03.2021 Другое 
Внутрисемейная война за ребенка
Маленькой Оксане всего два с половиной года, а за нее уже ведутся настоящие бои, причем между самыми родными людьми.

Поначалу девочка вместе с родителями (Анастасией и Сергеем), а также старшим братом жила в доме бабушки и дедушки. Однако ужиться под одной крышей нескольким поколениям было непросто, конфликты и недовольство друг другом нарастали, словно снежный ком, и когда достигли апогея, молодая семья решила переехать и жить отдельно.

На тот момент Анастасия уже вышла из декрета на работу, и бабушка (мать Сергея) предложила приглядывать за внучкой, мол, она ведь не чужой человек и может уделить ей достаточно внимания. Она же занималась всеми организационными моментами при оформлении малышки в детский сад. Постепенно внучка все чаще оставалась ночевать у бабушки с дедушкой, однако у Анастасии с Сергеем и в мыслях не было, чтобы маленькая Оксана переехала туда насовсем. Во всяком случае, эту версию произошедшего озвучили обратившиеся в «События» родители малышки.

- Но вот уже несколько месяцев, как мы вообще не можем увидеться с дочкой, - продолжил Сергей. - Моя мать забрала Оксану к себе, а нас и на порог дома не пускает. Мы даже с полицией к ней приезжали, чтобы увидеться с собственным ребенком, но она заявила, что дочка заболела, так что лишние контакты ей ни к чему. И так происходит каждый раз, когда мы с женой приходим к ней, чтобы хотя бы увидеться с ребенком. Более того – мать обратилась в суд, чтобы лишить нас с женой родительских прав в отношении дочки. Теперь мы даже из сада не можем ее забрать, потому что комиссия по делам детей постановила, чтобы до решения суда ребенок жил с бабушкой, так что воспитатели нам ее просто не отдадут.

- Положа руку на сердце – вы действительно плохие родители? - поинтересовались журналисты «Событий» у супругов.

- Да нет! Просто моя мать всегда была против нашего брака с Настей, - ответил Сергей, - она хотела, чтобы я женился на другой девушке. Но не люблю я ту, которую выбрала мне мама, и жить с ней не хотел. А моя мать, выходит, до сих пор с этим не смирилась.

Между тем у матери Сергея – своя версия происходящего. «С самого рождения ребенок проживает со мной, - сказано в ее исковом заявлении, - родители ребенка проживают отдельно. Мы с мужем заботимся о ребенке, занимаемся его воспитанием, обеспечиваем одеждой, ухаживаем, кормим, посещаем педиатра. В детский сад ребенка привожу и забираю я. Родители не появились там ни разу (что подтверждается информацией дошкольного заведения). Именно я занимаюсь воспитанием и развитием внучки, финансово ее обеспечиваю (оплачиваю квитанции за детский сад, покупаю игрушки, одежду и все необходимое для учебного процесса). Что касается родителей, то они не общаются с ребенком, не проявляют заботу, не интересуются и не посещают ее, не заботятся о ее физическом и духовном развитии, не предоставляют материальной помощи на ее воспитание. Хотя согласно Семейному кодексу Украины родители обязаны заниматься воспитанием ребенка, заботиться о его здоровье, физическом, духовном и моральном развитии, обучении, создавать надлежащие условия для развития его природных способностей и подготовки к самостоятельной жизни. Таким образом, ответчики уклоняются от выполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка».

- Но это же вранье! Как мы можем посещать ребенка и воспитывать его, если она сама препятствует нам в том, чтобы увидеться с дочкой?! - заявляет Сергей. Более того, он не исключает, что дело может «попахивать коррупцией».

Продолжение читайте в газете «События» № 13 (1421) за 31 марта 2021 года

   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=26698
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 13 (1421) от 31.03.2021.

 
     
Новости за эту дату Новости за 31.03.2021:

   

 

  © 2010-2020 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией