Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
14.04.2021
№ 15
(1423)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
11-я школа лишилась стены      Ситуация с ковидом в Бахмуте – катастрофическая      Реалии своевременного обращения      «Сопливые» откровения простуженного таксиста      Пенсионерам добавят к пенсии по 100 гривень      Опасное танго в обнимку с вирусом      Семимильными шагами – к окончанию ремонта      Зато есть ружье и карабин      С комфортом лечиться, с комфортом лечить      Тайны подземного соляного мира      «Хороши» весной у нас цветочки      Все спасатели – в гости к нам!     
Реклама
Ваше такси

IPTV приставки Aura HD

дать рекламу
ПолитИТОГ  № 10 (1418) от 10.03.2021 Политика 
полититог В седьмую годовщину начала российско-украинской войны боевики из неподконтрольных «Л/ДНР» (читай – кураторы в Кремле) пошли на очередную эскалацию, объявив, что «подразделениям «народной милиции» дано разрешение на ведение предупредительного огня на подавление и уничтожение огневых точек противника». Фактически это означает, что теперь в любой точке столкновения боевики могут открывать огонь по нашим территориям.

В принципе, «перемирие», объявленное Зеленским, было показательным, потому что боевики, как обезьяна с гранатой, могли в любую минуту его прекратить. Что иногда и делали. Просто сейчас оккупанты де-юре отменили все мирные инициативы, отмотав ситуацию в состояние 2019 года.

«Упреждающий огонь», по сути, означает стрельбу в любой момент. Российские оккупанты и раньше так действовали, однако боевые действия велись в ограниченных зонах контактных боев. Но теперь противник издал приказ, где открытие огня разрешается по всей линии фронта и в любой момент. Все мирные шаги отброшены, а Минские договоренности полностью растоптаны. Причем, чтобы хоть как-то оправдать свою агрессию, боевики вновь начали обвинять во всем Киев, сообщая, что украинские войска постоянно нарушают перемирие. Однако за последний месяц от выстрелов и подрывов погибали лишь украинские военные.

Сейчас все ждут, что скажет Верховный главнокомандующий, который, по большому счету, должен сделать срочное заявление, собрать СНБО, проверить готовность армии к возможности дать адекватный ответ на провокации боевиков. Но на прошлой неделе его не было слышно. Насколько угрозы «народной милиции» соответствуют реальным, трудно сказать – это будет видно в ближайшие недели, но ясно одно – весна для украинской армии будет тяжелой.

Продолжение читайте в газете «События» № 10 (1418) за 10 марта 2021 года
   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=26630
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "ПолитИТОГ".
Посмотреть все материалы из выпуска № 10 (1418) от 10.03.2021.

 
     
Новости за эту дату Новости за 10.03.2021:

   

 

  © 2010-2020 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией