Что такое буллинг, и как ему противостоять?
На днях между бахмутскими школьниками и сотрудниками нашего отдела полиции состоялся откровенный разговор на эту тему. Проблема буллинга возникла не вчера, так что с этим явлением стараются бороться уже на протяжении многих лет. Но вопросы, как не стать жертвой травли и что делать, если травля все-таки началась, не теряют актуальности. Вот и эта откровенная беседа людей в полицейской форме и подростков была посвящена ответам на такие вопросы. Сотрудники полиции рассказали школьникам о том, какие виды буллинга вообще существуют. Что такое, к примеру, словесный буллинг, и чем он отличается от социального?
Как защититься от издевательств? В первую очередь не замалчивать проблему. Именно этот призыв – не молчать – и был главным. Уделили внимание и столь распространенному сегодня явлению, как кибербуллинг – это когда на телефон жертвы приходят анонимные сообщения, например, с оскорблениями или с угрозами, а также когда жертву тролят в социальных сетях или «достают» телефонными звонками с молчанием. |
Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >
Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.