Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
03.03.2021
№ 9
(1417)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
С сегодняшнего дня мы в «желтой» зоне      Я ухожу – всем спасибо      Работникам «стекольного» выплачивают долги по зарплате      В Светлодарске и Торецке – военно-гражданские администрации      Время отдыха изменить нельзя      Дожились! Уже в открытую рекламируют наркодилеров      Все подорожает, даже хлеб      Луцкого террориста будут судить      Одиннадцатое преступление стало последним      Почему мы «искренне сочиняем чужое»?      «ТЕПЛЫЙ» ПОДАРОК ОКАЗАЛСЯ «СОВСЕМ ХОЛОДНЫМ»      Бахмут принимал чемпионат области по сумо     
Реклама
Ваше такси

IPTV приставки Aura HD

дать рекламу
Прочие статьи  № 7 (1415) от 17.02.2021 Другое 
Пятьсот гривень за каждый градус
Итак, первая половина февраля принесла то, что и должна была принести: платежки на отопление. По новым тарифам.

Многие из нас давно заметили, что часто обещания людей, пребывающих «у руля», выполняются, мягко говоря, не так быстро, как было обещано. Вообще, обещания – вещь довольно тонкая. Недаром народная мудрость часто призывает элементарно не верить никаким обещаниям. Вспомните хотя бы вот это: «Обещать – не значит жениться». Или «Обещанного три года ждут». И, наконец, такое: «Обiцянка – цяцянка, а дурневi - радiсть».

Но в данной ситуации власть свое обещание сдержала: сказала, что повысит тарифы на отопление. И повысила. Пообещала сделать это с января – и пожалуйста! Повысила точно в срок! Так что, если у кого есть претензии к власти по поводу невыполненных обещаний, то… Впрочем, в том, что именно эта «обiцянка» (в отличие от всех остальных) станет реальностью, никто не сомневался. Поэтому в первые февральские дни народ пребывал в тревожном возбуждении. «Ты еще не получил?» - «Нет» - «И я тоже нет. Прямо боюсь!» - «И я боюсь!» Такие разговоры можно было услышать, где угодно – на рынке, в троллейбусе, в кофейне. И, главное, все прекрасно понимали, о чем речь.

И вот они пришли. И если в аптеках не увеличились объемы продаж успокоительного, то только потому, что все понимали: успокоительное тут не поможет. И вообще: чтобы расплатиться с теплосетью, нужно экономить буквально на всем – и на валерьянке в том числе.

Если вы помните, «События» просили читателей поделиться впечатлениями от цифр в январских приветах от «Бахмут-Энергии». Поэтому, прежде всего, благодарим всех, кто откликнулся на наше приглашение. Но во что же вылилось бахмутчанам январское подорожание? Однокомнатная квартира в панельной пятиэтажке площадью в тридцать с небольшим квадратных метра. За отопление «Бахмут-Энергия» выставила счет в 1800 гривень. «Двушка» в поселке Цветмет (около пятидесяти квадратных метров) - 2700 гривень. Трешка в том же районе – три с лишним тысячи. Кстати, все отопление во всех цветметовских домах почему-то обходится дороже, чем где бы то ни было. Такое впечатление, что в той части города дуют какие-то особенно холодные ветра. А, может быть, «Бахмут-Энергия» насчитывает столь внушительные суммы просто так, по-соседски? Квартира на улице Лермонтова, площадью чуть больше пятидесяти метров – тоже под три тысячи. «Сталинка» на Горбатова – вообще 2900 гривень. И это за какой-то там сорок один квадратный метр! Просим заметить, что речь идет о домах, оборудованных тепловыми счетчиками. Правда, по заверениям жильцов, они понятия не имеют, кто и когда с этих счетчиков снимает показания, где их можно посмотреть и т.д. В общем, как видим, чтобы расплатиться с теплосетью, горожанам нужно совсем мало: не есть, не пить, не ездить в троллейбусе и, уж конечно, отказаться от покупки новых вещей. Ах, да! Еще желательно послать подальше всех остальных коммунальщиков – на их услуги у бахмутчан уже не хватит. Скажете, на совсем уж трудный случай есть субсидия?

- А у меня, к примеру, ее нет – не полагается, - рассказывает жительница квартиры, получившая счет за отопление почти в две тысячи гривень.

- Субсидия-то у меня есть, - делится пенсионер с цветметовского поселка, - 1800 гривень, а отопление – две семьсот. Пенсия – около двух тысяч. Как говорится, ваши предложения?..

Но и это еще не обо всех жителях нашего города. Рекордсменом по сумме стала платежка, которую получила жительница дома № 50 по улице Мира. Восемь тысяч гривень! Да, у нее просторная квартира – восемьдесят метров. Но восемь тысяч – это все-таки чересчур, даже за эти квадраты. Хорошо, предположим: за такие хоромы надо платить. И хозяйка квартиры всегда как-то мирилась с таким раскладом.

- Я всегда платила за отопление больше остальных, - говорит она, - ну что же: старалась разбивать суму, платила зимой, платила летом. Но восемь тысяч! Восемь! Это уже за пределами.

Продолжение читайте в газете «События» № 7 (1415) за 17 февраля 2021 года

   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=26528
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 7 (1415) от 17.02.2021.

 
     
Новости за эту дату Новости за 17.02.2021:

   

 

  © 2010-2020 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией