«Мышиная возня» уходящего года
Все-таки мышь – это очень коварный «зверь». Съесть, конечно, не съест, но деморализует до полной невменяемости!
Вот и нас пыталась деморализовать весь уходящий, 2020-й год. Нет, начиналось все вполне неплохо. Например, как только Мышь-2020 вступила в свои права, в Бахмуте закончился ремонт (капитальный!) в травматологическом отделении. Так что радовались и врачи, и пациенты – мол, хорошо лечить – в таких-то условиях – сам Бог велел!
Потом прилетело известие о том, что городской голова, услышавший об очередном повышении тарифов на воду, стукнул кулаком по столу, велев «Бахмут-Воде» умерить аппетиты. И «Бахмут-Вода» этот мэрский стук, конечно, услышала. Но на этом белая полоса, кажется, закончилась. Поскольку на наши кошельки моментально открыли рот другие коммунальники – повысились тарифы за обслуживание и содержание домов. Так что многим горожанам пришлось думать о том, как в срочном порядке создать ОСМД – чтобы просто уйти от управляющей компании.
А потом вообще грянул карантин. И все – было такое ощущение, что жизнь остановилась. Неработающий городской транспорт, пустой рынок и рыночники, протестующие у здания исполкома (мол, дайте нам возможность работать, иначе мы просто умрем с голоду), закрытые парикмахерские и непродовольственные магазины, посетить которые можно было лишь по предварительной договоренности и в условиях строжайшей конспирации. В общем, бр-р-р-р! Вспоминать не хочется. Потому что как вспомнишь, так и вздрогнешь!
Хорошо еще, что ближе к лету напряженность чуть-чуть снизилась. И некоторые наши граждане даже стали готовиться к выборам. Кое у кого эта подготовка оказалась такой горячей, что даже автомобиль сгорел. До сих пор так и не ясно, что именно случилось. Да и история эта как-то быстро забылась. Но шуму хватило недели на две.
Впрочем, история со сгоревшей машиной одного бахмутского предпринимателя – это вообще (в смысле резонанса) ничто в сравнении со скандалом в стенах городского управления образования. Чиновники из этого ведомства продемонстрировали такую предприимчивость, что нам с вами и не снилось. Это надо же было додуматься – воровать у детей! Делать «свой маленький бизнес» на школьном питании. Уголовное дело, кстати, уже направлено в суд. Ну, а нам, пожалуй, стоит поблагодарить Мышь за такой поворот. Ведь о том, что в школьных столовых явно происходит нечто «нехорошее», было понятно уже давно. Да что там понятно! Это было просто очевидно. Но, похоже, никому до этого элементарно не было дела. И именно в уходящем году наглых чиновников, упивавшихся своей безнаказанностью, наконец, схватили за руку. В общем, Мышка бежала, хвостиком махнула…
Чем еще запомнится нам уходящий год? Возможно, он мог бы запомниться нам визитом Президента. Но Владимир Александрович, посетивший Бахмут, так поспешно выпил свой кофе и так быстро удалился, что смазал нам все впечатление. В общем, ничего интересного.
Мог бы запомниться нам год Мыши и еще кое-чем. Например, новым троллейбусным маршрутом. Но жители Опытного – поселка, к которому пустили, наконец, троллейбус – скорее станут вспоминать все «сложности переходного периода» и связанные с этим периодом неудобства.
И в дополнение ко всему: в этом году наша детвора осталась без лагеря «Вогник». Нельзя сказать, чтобы отдых в этом лагере, расположенном практически в черте города, был так уж привлекателен. Но для многих родителей, ломающих голову над тем, куда отправить ребенка на лето, это был выход из положения. И то, что громада передала «Вогник» на баланс училища олимпийского резерва (мол, сами мы его уже не потянем), тоже говорит о многом.
Продолжение читайте в газете «События» № 53 (1408) за 30 декабря 2020 года |
Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >
Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.