Думаете, все это из любви к искусству?
Еще со своих «артемовских» времен Бахмут считался местом очень музыкальным. Дескать, не счесть талантов в этом городе шампанского! И ведь, как сказали бы в Одессе, таки да! Мы уже даже не имеем в виду тех музыкантов, кто стал известен как минимум на всю страну. Мы о певцах местного масштаба. Так сказать, о широко известных в узких кругах.
Так вот, некоторое время назад в полку бахмутских уличных музыкантов прибыло. Кто пытался развлекать нас до сих пор? Правильно! Странноватая дамочка с духовым инструментом, которой платили за то, чтобы она НЕ играла (тоже вариант, между прочим), парочка юных гитаристов и, конечно, дребезжащий в любую погоду исполнитель хитов восьмидесятых, облюбовавший себе «сцену» возле памятника Булавину.
И вот недавно воскресные покупатели, толпившиеся на центральном рынке, услышали кое-что новенькое. Кто помнит девяностые и популярную в те годы «Молодую», готов был прослезиться! Молодой мужчина в компании мальчика, затянувшие под «минусовку» этот хит тридцатилетней давности, явно имели успех. Во всяком случае, желающих заплатить за импровизированный концерт было предостаточно. Оно и понятно – музыканты действительно подняли рыночникам настроение.
И все бы ничего, если бы не кое-какие грустные мысли по поводу того, откуда берутся уличные музыканты? Ответ напрашивается сам собой: в большинстве случаев это «дети» безработицы и безысходности. Потому что заработать как-то иначе – без вариантов.
Продолжение читайте в газете «События» № 45 (1400) за 4 ноября 2020 года
|
Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >
Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.