Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
20.01.2021
№ 3
(1411)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
А козленочками не станем?      Война в одном отдельно взятом доме      Выпить пять капель в локдаун      Заявкой ручей не остановишь      У полиции Донецкой области теперь есть своя телестудия      Полицейские застрелили «черного лесоруба»      В Бахмуте погибла мать двоих детей      Фемида на стороне северцев      Фальшивая пятисотка – на грани высокого искусства      Мне их что, на довольствие ставить?      Карнавала не будет – все утонет в слезах      Таможня не дала добро     
Реклама
Ваше такси

IPTV приставки Aura HD

дать рекламу
Прочие статьи  № 46 (1401) от 11.11.2020 Другое 
Скриншоты не горят
Смерть из-за ссоры в школьном родительском чате в Вайбере. Оговоримся сразу – это произошло в России, в городе Волгоград. Если коротко, трагедией закончилось обсуждение в чате задания по русскому языку.

Причиной перепалки стало то, что педагог настаивала на решении теста с 14:30 до 16:30, а один из родителей – Роман (воспитывавший дочь в одиночку) – предположил, что дети могут не успеть, и предложил родителям коллективно попросить учителя распределить задания заблаговременно. Ему возразила активная родительница Анна, заметившая, что «на дворе 21-й век, и задания можно даже по дороге в школу решить. Или на перемене». Мол, учитель и так на больничном, но сбрасывает задания, так что нужно быть благодарными за это. На что Роман ответил: «Вопрос надо решать, а не сопли жевать». Это, пожалуй, была самая грубая фраза, с которой и завязалась словесная перепалка. После чего в разговор вклинился уже супруг Анны. «Где бы ты ни был, я все равно тебя найду! И вот заранее тебе скажу – ты можешь заранее уже взять больничный!» - заявил он.

Однако роковой удар кастетом по голове волгоградцу нанес брат супруга Анны 30-летний Арсен, который сознался в содеянном сразу после задержания. Причем поражает тот факт, что мужчина пришел на разборки прямо в отделение банка, где работал Роман, и разделался с так называемым обидчиком на глазах у множества свидетелей.

Думается, что принципиальной разницы, где случились эти страшные и, по сути, нелепые события, нет. Ведь WhatsApp, Telegram, Viber и другие «публичные» мессенджеры так прочно вошли в нашу повседневную жизнь, что мы уже и не представляем, как обходиться без них. Теперь многие вопросы решаются именно здесь, онлайн, а не на родительских собраниях. Но культура общения в сети, как правило, оставляет желать лучшего, и зачастую обсуждения элементарных вопросов оборачиваются скандалами.

Как относятся бахмутчане к родительским чатам? Вайбер – это неоспоримая польза или источник постоянного раздражения? – мы решили выяснить у них самих.

«Для меня родительские чаты – это удобство и оперативность получения информации. У нас в классе два чата: один – с учителем, другой – без. Чат с учителем нужен, чтобы доносить информацию, не собирая каждый раз родительское собрание. Чат без учителя – чтобы обсудить классные вопросы, не загружая педагога. У нас хорошие родители, они в чатах не мусорят», - рассказала Наталья, мама первоклассницы.

«А меня раздражают как раз бесконечные открыточки с поздравлениями по всем возможным поводам и треп, вообще не имеющий отношения к школе или детям, так что найти в этом потоке то, что действительно полезно, просто нереально. Еще удивляет, что некоторые люди не умеют изложить мысль целиком и сразу. Они пишут сообщения чуть ли не по слову каждые 2-5 секунд. И тогда вместо одного сообщения все участники чата получают по пять, - замечает мама младшеклассника Елена. - Впрочем, равно удивляет и пассивность в важных вопросах, за которые не хотят браться».

«У нас как-то решили поставить кулер с чистой питьевой водой детям в класс, - вспомнила бахмутчанка Юлия. - Родителям надо было сдавать на воду по 9 гривень в месяц – это цена одной буханки хлеба. Но что тут началось! Разгорелись такие страсти, будто речь шла чуть ли не о покупке машины. Противники кулера доказывали, что их детям совсем не тяжело ежедневно таскать с собой в школу бутылку с водой из дома. Аргументом «против» было и то, что кто-то из детей пьет мало, кто-то – много, а платить все должны одинаково. Да и вообще, мол, а вдруг зайдет ребенок из другого класса и попьет «нашей» воды? В общем, жаркий спор, начавшийся утром, продолжался до полуночи!..»

«А по нашему родительскому чату в Вайбере видно, что никто с детьми уроки уже не делает, - поделилась мама восьмиклассницы. - Если, когда дочка была в шестом классе, родители еще вели обсуждения домашних заданий и других аспектов школьной жизни, в седьмом – уже так-сяк, бывало, кто-то что-то время от времени писал, то сейчас – чат пустой, и лишь перед праздниками некоторые мамочки постят картинки с поздравлениями…»

Продолжение читайте в газете «События» № 45 (1400) за 4 ноября 2020 года

   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=26159
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 46 (1401) от 11.11.2020.

 
     
Новости за эту дату Новости за 11.11.2020:

   

 

  © 2010-2020 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией