Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
23.09.2020
№ 39
(1394)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Валерий Слесарев - кандидат на пост мэра города Бахмут от «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ»      Праздник, который всегда с нами      В основе нашей стратегии – создание рабочих мест      Развитие Соледара в цифрах      Исполком решил топить      Когда нельзя, но очень хочется – то можно!      11-Я ШКОЛА ПЕРЕШЛА НА ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ      Ваш сын попал в беду      Если бы не котенок, то и гранат бы не нашли      «Счастливые часы» расстроили бахмутчанина      Не так с водой хорошо, как без нее плохо      С любовью к ежикам и зайцам     
Реклама
Ваше такси

IPTV приставки Aura HD

дать рекламу
Прочие статьи  № 35 (1390) от 26.08.2020 Другое 
Из школьницы – в успешного адвоката в США
Вокруг обучения в престижных университетах США и Европы существует много стереотипов. Например, что большинство студентов – так называемые дети-мажоры, а грант на обучение здесь могут получить лишь гении. Пообщавшись с выпускницей университета Майами бахмутчанкой Лилией Емченко, «События» попытались выяснить, правда ли это.

Лилия – выпускница нашей 11-й школы, закончившая ее в 2007 году на отлично. Еще в школьные годы она принимала участие в различных олимпиадах, была участницей всеукраинских олимпиад по правоведению и английскому языку. «Любовь к праву мне привил наш учитель Владимир Лукич Сутковой, - вспоминает девушка. - Всеми своими достижениями я обязана ему – он всегда мне помогал и во всем поддерживал и делает это до сих пор».

Именно поэтому после окончания школы у Лилии не было традиционных для одиннадцатиклассников метаний – куда поступать? Ее решение было однозначным – конечно, в юридический вуз. Выбор пал на университет имени Ярослава Мудрого в Харькове, куда после школьной подготовки Лилия поступила без труда. Окончив международный факультет, она получила степень магистра права.

«Поскольку мне было интересно именно международное право, у меня появилась идея получить магистра права заграницей», - рассказывает Лилия. Поэтому сразу после окончания вуза она начала активно заниматься реализацией этой идеи, то есть подавать заявки на различные программы заграницу. «У меня была цель, и я поступала везде: в Европу, Америку, Канаду», - продолжает она. Надо сказать, что практически все университеты готовы были принять Лилию, частично оплачивая ей обучение – ведь далеко не каждый грант покрывает сто процентов стоимости учебы: где-то оплачивают две трети, где-то – одну треть. Единственный грант, который Лилии выиграть не удалось, - от фонда Виктора Пинчука. «Конечно же, было неприятно, - вспоминает она. - Но в жизни, наверное, все складывается, как должно быть, и усилия всегда будут вознаграждены. Буквально через три дня я получила ответ из университета США, что, приняв участие в конкурсе правовых эссе на тему «Международный арбитраж», я выиграла полный грант на обучение там». Полный – значит, все затраты на обучение вуз брал на себя, а для Лилии оно было бесплатным. Словом, вполне понятно, что выбор Лилии остановился на Америке. «Тем более что эта магистерская программа в США находится на первых местах в сфере международного арбитража, а мне эта тема очень интересна», - подчеркивает она.

Так началось ее обучение в Майами. Впрочем, живя на одном из самых популярных курортов, Лилия отмечает, что отдохнуть ей не удавалось. «Учиться было достаточно сложно, но и очень интересно. В Америке делается акцент именно на самообразование. Если ты хочешь – то учишься и достигаешь своих целей. Конкурировать приходилось с носителями языка. У меня же хоть и был хороший уровень подготовки по английскому, но языковая среда США сильно отличается от того, что мы учим здесь. В Украине мы больше усваиваем британский вариант английского – правильный, медленный. Американцы разговаривают очень быстро, с множеством сленговых слов. Мне понадобилось несколько месяцев, чтобы почувствовать себя увереннее в этом плане».

После года обучения преподаватель по международному инвестиционному арбитражу, являющаяся также партнером топовой компании, которая занимает первое место по международному арбитражу в мире, предложила Лилии работу. На тот момент девушке было 25 лет. Пройдя долгое собеседование, Лилия стала работать в офисе компании в Вашингтоне. Удивительно, но останавливаться на этом она была не намерена. Заработав денег, Лилия подготовилась и уже за собственные средства получила адвокатское свидетельство в Нью-Йорке, поскольку на тот момент работала как иностранный юрист.

«Впрочем, никогда у меня не было цели остаться в другой стране навсегда. Была цель получить степень права заграницей, потому что это является очень хорошим бонусом при трудоустройстве на работу в Украине», - говорит она.

Продолжение читайте в газете «События» № 35 (1340) за 26 августа 2020 года

   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=25895
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 35 (1390) от 26.08.2020.

 
     
Новости за эту дату Новости за 26.08.2020:

   

 

  © 2010-2020 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией