Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
16.09.2020
№ 38
(1393)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Праздник, который всегда с нами      В основе нашей стратегии – создание рабочих мест      Развитие Соледара в цифрах      Исполком решил топить      Когда нельзя, но очень хочется – то можно!      11-Я ШКОЛА ПЕРЕШЛА НА ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ      Ваш сын попал в беду      Если бы не котенок, то и гранат бы не нашли      «Счастливые часы» расстроили бахмутчанина      Не так с водой хорошо, как без нее плохо      С любовью к ежикам и зайцам      Громаду мечты нам строить вместе Успехов добиваются там, где все работают на результат и где действует строгий порядок     
Реклама
Ваше такси

IPTV приставки Aura HD

дать рекламу
Прочие статьи  № 33 (1388) от 12.08.2020 Другое 
Барские купальни и барские амбиции

Говорят же умные люди: не надо приближаться ко всяким историческим находкам, артефактам и прочим подобным вещам – можно так схлопотать в ответ, что мало не покажется.

Помните проклятие фараоновых гробниц? То-то же! Да что там гробницы, что там проклятие! Вон Виктория Голубничая, еще недавно руководившая Домом культуры в селе Ивановское, всего лишь полюбовалась на так называемые «барские купальни» и… осталась без работы. Конечно, причинно-следственных связей между этими двумя событиями можно и не усмотреть. Но история эта весьма любопытна и, на наш взгляд, вполне заслуживает того, чтобы рассказать ее нашим читателям.

Легенды «местного значения» про старую водокачку ходили по Ивановскому уже давно. Одни говорили, что когда-то здесь была барская купальня, другие – что первая при советской власти насосная станция. И, может, не было бы это так интересно, если бы эта самая водокачка не красовалась на гербе села. В общем, довольно любопытно. Поэтому «экспедиция» к этим местам была запланирована у Виктории Голубничей (директор ДК все-таки) уже давно. Но в планы вмешался карантин. Так что масштабного паломничества не получилась. Но самой-то прогуляться к водокачке ей, разумеется, никто запретить не мог. Вот она и прогулялась. А потом на личной (тут хочется особо подчеркнуть: именно на личной) страничке в «Фейсбуке» поделилась впечатлениями от своей приватной прогулки.

Ох, уж этот «Фейсбук»! Если вы хотите сохранить хоть какое-то подобие личного пространства, куда нет доступа разным проходимцам, никогда не пишите о себе в «Фейсбуке». Иначе почувствуете себя так, словно в вашу уютную квартирку ввалилась толпа непрошеных гостей. Причем в грязных башмаках. Примерно то же самое случилось и с нашей героиней.

- Одной из первых, - рассказывает Виктория, - мне позвонила сотрудница «Вильного радио» Жукова – мол, хочу сделать на эту тему репортаж. Да нет проблем! Делай! Дала ей координаты одной жительницы Ивановского – из старожилов. В общем, сделала она свой репортаж, и тут началось! Кто только не звонил! Среагировали, наверно, все.

И эти «все» повалили в Ивановское. Городской отдел культуры, разумеется, в том числе. Да что там отдел культуры! Сам городской голова Алексей Рева тоже не прошел мимо барских купален. И, лично прибыв на объект, заверил местных жителей, что купальни сначала будут должным образом приведены в порядок, а затем превратятся в настоящую местную достопримечательность. Может быть, даже привлекательную для туристов! Короче говоря, встрепенулись.

Еще бы! Столько лет городские чиновники изнывали в жалких потугах придумать какие-нибудь туристические маршруты, привлекательные для потенциальных гостей. Чего стоила одна только комплексная программа по развитию туризма на 2013-17-й годы, благополучно свернутая раньше, чем ожидалось. В 2018-м о туризме заговорили снова. И снова старая песня: краеведческий музей, Аллея роз… От всего этого веяло такой бесперспективностью и такой безнадегой, что всем, и чиновникам в том числе, было понятно: ничего из этого не выйдет. Не быть нам «Большими Васюками»! А тут вдруг такое! Уникальная находка, которая действительно может заинтересовать туристов! У Виктории Голубничей от перспектив даже закружилась голова. Да, она всего-навсего завклубом, но человек достаточно творческий для того, чтобы вообразить, что можно сделать из всего этого! Ей уже виделись экскурсии по эко-тропам, реставрация исторических событий с переодеваниями в скифские или сарматские одежды, бювет (недаром же Ивановское славится своей водой). Да, в конце концов, и погрузиться в купальню тоже можно! Вот он туризм! Это вам не Аллея роз и не набережная, это поистине нечто уникальное. В общем, размечталась завклубом. Но суровая реальность, как всегда, не заставила себя ждать:

- На меня, - рассказывает Виктория Голубничая, - просто обрушилась лавина телефонных звонков. Для начала позвонила исполняющая обязанности директора Народного дома Ольга Дрыгина: кто вам разрешил выставить это на «Фейсбуке»? Я, конечно, удивилась: дескать, я же выставила фото со своей прогулки на своей личной страничке, как частное лицо – в чем проблема? Ну, ладно, говорю, удалю. Потом позвонила начальник городского управления культуры Елена Падалка. Ей, как я поняла, звонили из области: почему туда не доложили об уникальной находке? Елена Анатольевна долго внушала мне, что, прежде чем выставлять что-то на всеобщее обозрение, я должна была доложиться ей. А так получается, что я поставила ее в неудобное положение! Потом все вроде бы затихло.

А пару дней спустя, когда Голубничая решила написать заявление на отпуск, ей четко и ясно сказали: «Пишите на увольнение!» И объяснили это тем, что работает Виктория на месте какой-то декретчицы, которая вроде бы раньше следующей весны и выходить-то на работу не собиралась, а тут вдруг вот так вот резко взяла и собралась.

- Все законно, - сказала Елена Падалка, которую мы попросили прокомментировать ситуацию.

Дескать, захотела молодая мама выйти на работу и вышла – имеет право. Ну, безусловно, имеет! Правда, до нас дошла и некоторая другая информация. Проверить ее нельзя, поэтому и принимать во внимание нужно с оглядкой. Но тем не менее. Декретчицу настойчиво попросили выйти на работу. Хотя бы на пару часов в неделю, но выйти! Зачем? А чтобы не было больше никаких слишком любознательных и инициативных, из-за которых потом дамы при должности оказываются в неудобном положении, да еще и получают нахлобучки от начальства. От этих выскочек одно беспокойство! Лезет, понимаешь ли, со своими историческими открытиями, куда не просят, а у дам при должности потом неприятности.

Продолжение читайте в газете «События» № 33 (1388) за 12 августа 2020 года

   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=25822
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 33 (1388) от 12.08.2020.

 
     
Новости за эту дату Новости за 12.08.2020:

   

 

  © 2010-2020 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией