Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
16.09.2020
№ 38
(1393)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Праздник, который всегда с нами      В основе нашей стратегии – создание рабочих мест      Развитие Соледара в цифрах      Исполком решил топить      Когда нельзя, но очень хочется – то можно!      11-Я ШКОЛА ПЕРЕШЛА НА ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ      Ваш сын попал в беду      Если бы не котенок, то и гранат бы не нашли      «Счастливые часы» расстроили бахмутчанина      Не так с водой хорошо, как без нее плохо      С любовью к ежикам и зайцам      Громаду мечты нам строить вместе Успехов добиваются там, где все работают на результат и где действует строгий порядок     
Реклама
Ваше такси

IPTV приставки Aura HD

дать рекламу
Прочие статьи  № 32 (1387) от 05.08.2020 Другое 
За закрытой дверью
Началось все с того, что в «События» обратилась жительница малосемейки по улице Декабристов.

Юлия – так зовут нашу читательницу – имеет сомнительное счастье быть владелицей одной из квартир в этой печально известной девятиэтажке. Домик, как говорится, тот еще. А с некоторых пор у Юлии вообще возникли такие проблемы, что (в самом прямом смысле) жить стало просто невозможно.

- В соседней квартире, - рассказывает она, - какие-то проблемы со стояком. Хозяйка находится в России, приехать не может: карантин. Квартира заперта. Утечка с восьмого этажа дошла уже до третьего. ЖЭК же нашел выход из ситуации: перекрыть воду в аварийную квартиру. Стояки параллельны, поэтому я тоже осталась без воды.

Ну, а жить без воды, как известно, весьма проблематично. Поэтому хозяйка не может ни сдать эту жилплощадь, ни продать ее. Создавать же комиссию, чтобы вскрыть запертую квартиру, войти туда и устранить поломку, в ЖЭКе, по словам Юлии, отказались.

Руководитель ЧП «Наш дом плюс» Александр Черненко подтвердил: да, он категорически против того, чтобы взламывать чужие замки. Даже несмотря на то что другая квартира осталась без воды. Александр Викторович был непреклонен: «Ломать дверь в чужую квартиру не будем!»

Дескать, а вдруг там материальные ценности? Знать бы, что жилплощадь совсем пустая, еще куда ни шло – создали бы, как это и полагается в таких случаях, комиссию, пригласили бы свидетелей, составили акт. Ну, а если в квартире есть что-нибудь стоящее? Ведь мигом же украдут! А потом хозяева вернутся. И кто будет перед ними отвечать?

- Вы же понимаете, что контингент в этом доме не совсем обычный, - добавил Черненко.

Как бы ни было обидно слышать это тем, кто живет в девятиэтажке по Декабристов, но компания (за редким исключением) там действительно собралась «веселенькая». Спросите любого сотрудника полиции или спасателя: куда их вызывают с завидной регулярностью? Правильно! Сюда. Здесь то и дело происходит что-нибудь неприятное вроде пожара или драки. По словам руководителя «Нашего дома», в малосемейке имеются этажи, совершенно непригодные для жизни: все просто завалено мусором. Откуда он берется чуть ли не под самой крышей, непонятно. Видимо, сами жильцы его сюда и несут. Зачем? Ответить на этот вопрос еще никому не удавалось. И давно уже ни для кого не секрет, что во многих квартирах сняты радиаторы отопления и прочее оборудование. В общем, странноватый домик, если не сказать больше.

Но вот вопрос: как случилось так, что под одной крышей собралось сразу столько людей с, так сказать, низкой социальной ответственностью? Как и когда два замечательных дома, предназначавшихся для холостяков и молодоженов (не зря же они так и называются «малосемейка»), стали местом, от которого лучше держаться подальше? Ведь даже жители близлежащих пятиэтажек, по их же собственным словам, все чаще терпят неудобства от этого соседства. Притом такая же точно малосемейка есть и в другом районе города, и ничего – нормальные люди, нормально живут. Так что же не так с улицей Декабристов?

Есть мнение, что перерождение этих домов началось лет десять назад, когда местные предприниматели принялись массово скупать квартиры – цена на недвижимость в Бахмуте тогда резко пошла вверх. Купить же квартиру (пусть даже «убитую», с долгами) у какого-нибудь человека с той самой «низкой ответственностью» можно было очень дешево. Часто условием сделки было переселение – ты мне свою квартиру, а я тебе жилплощадь с доплатой. Ну, что-то по примеру расселения коммуналок в старинных столичных домах. Две малосемейки оказались для таких «выселок» самым подходящим вариантом – хороший район, все удобства, да и квартиры недорогие. Вот и сосредоточился чуть ли не весь «оригинальный» контингент в одном месте.

Продолжение читайте в газете «События» № 32 (1387) за 5 августа 2020 года

   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=25809
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 32 (1387) от 05.08.2020.

 
     
Новости за эту дату Новости за 05.08.2020:

   

 

  © 2010-2020 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией