Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
18.11.2020
№ 47
(1402)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Лифт в жертву ради общего блага      Разыскиваются работники стекольного завода!      Думаете, все это из любви к искусству?      Даже заключенным нужны «человеческие условия»      …и ни в чем себе не отказывайте!      Скриншоты не горят      Красный Крест начал строительство неотложной медпомощи      Выбивали показания, теперь «идут по повестке»      Ищут на вокзалах, пустырях и терриконах      Ушла из жизни директор школы №10      Как быстро и бесплатно заключить договор с выгодным поставщиком газа      «ЕКО-Бахмут» реалiзував «зелений» проєКТ     
Реклама
Ваше такси

IPTV приставки Aura HD

дать рекламу
Прочие статьи  № 30 (1385) от 22.07.2020 Другое 
Подслушанный разговор
Поезд на Киев. Полупустой вагон – из-за карантинных мер продана только половина мест.

Неподалеку от меня – колоритная пара. Он и Она. Обоим на вид уже хорошо за пятьдесят, оба изрядно «пiдтоптанi». Кем они приходятся друг другу, так сразу и не определишь. Мне сначала даже подумалось, что Она – Его сестра. Старшая. На этом мои размышления на тему, кто есть кто, закончились. Поезд тронулся, пассажиры стали дремать.

Из дремотного состояния меня вывел Его голос. Подслушивать чужие разговоры, вне всякого сомнения, нехорошо. Даже, можно сказать, очень нехорошо! Но этот Его монотонный бубнеж! Противный, однообразный, громкий, он, казалось, проникал мне в самый мозг. Хоть уши затыкай – честное слово! В общем, и не хочешь, а услышишь. Но что Он такое говорит?

- Ты знаешь, Наташа, - масляно шепчет этот потасканный мужичок, - чего бы мне больше всего хотелось?..

Мне становится даже забавно. Это же надо! Сколько в тебе, дружок, желания копаться в собственной персоне! Это тебе, наверно, еще в детстве мама внушила, что твои желания интересны всем без исключения, вот ты и озвучиваешь их направо и налево. Ну-ну, и чего же?

-… чтобы через месяц мы вместе с тобой, этим же поездом…

Ага, стало быть, она ему не сестра, а, так сказать, возлюбленная. Живет где-нибудь в Константиновке, а едет с ним в Киев к нему в гости, где он работает и живет в какой-то общаге. В Константиновке у него есть какой-то дом, куда он периодически наведывается. А Наташа живет по соседству, и, уезжая, он оставляет ей ключи. На этой почве и сошлись. Ну, бывает. Правда, необязательно сообщать об этом всему поезду, но тут уж как получится. А так, в общем, ничего интересного. Я пытаюсь снова задремать. Но в мою дремоту опять проникает навязчивый бубнеж:

- …а он такие деньги зарабатывает! Представляешь? Целых шесть тысяч гривень в месяц, это же какие деньжищи! Лично я таких не имею…

Ну, все с тобой ясно – денег у тебя нет, зато амбиций – хоть отбавляй. Бедная Наташа! Хотя… Как говорится, видели глазки, что покупали.

На какое-то время масляный мужичок тоже засыпает, и в вагоне, наконец, становится тихо. Но где-то под Полтавой начинается снова:

- Ах, Наташа, как бы я хотел, чтобы у тебя были длинные волосы…

Наташа смущенно поправляет свои коротко стриженые растрепанные пряди. И без того масляные глазки мужичка начинают блестеть еще больше, он прижимает руку к сердцу:

- Прости! Но у меня вот тут болит, - тычет он себе пальцем в грудь, - знаю, что обидел, ну не люблю я без волос!..

Да… Кажется, Наташе самое время прыгать с поезда. Можно даже на ходу. А то появится какая-нибудь «с волосами», и что тогда? Но вместо этого Наташа просто достает из сумки булочку и начинает жевать.

- Кстати, - уже очень буднично и по-деловому продолжает ее спутник, - ты вот говоришь, что зубы вставила. Сколько это стоит?..

О, Господи! Ну, это уже за пределами всего, чего только можно! Идиот он, что ли? Кто же задает даме такие вопросы? Но Наташа, нисколько не смутившись, что-то шепчет в ответ. Шепчет долго – не иначе, как объясняет все в подробностях.

- А то ведь и мне тоже зубы нужно вставлять, - продолжает мужичок, - у меня ведь вот здесь и здесь…

Ну да, лысый, старый, без зубов, а туда же: как бы я хотел, чтобы у тебя были волосы!.. Ага, а еще, наверно, желательно, чтобы была талия, ноги и упругая грудь. И хорошо, если на этом требования заканчиваются. Не, ну наглость! Небось, считает себя подарком. Тьфу!..

Мужичок тем временем тоже откусывает от булочки. Поезд набирает ход. С десяток километров едем молча.

- А знаешь, - опять заводит Он свою шарманку, - чего бы мне хотелось?..

Ну, и чего же на этот раз?

-…чтобы у меня был маленький сын…

Продолжение читайте в газете «События» № 30 (1385) за 22 июля 2020 года

   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=25756
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 30 (1385) от 22.07.2020.

 

 

  © 2010-2020 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией