Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
18.11.2020
№ 47
(1402)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Лифт в жертву ради общего блага      Разыскиваются работники стекольного завода!      Думаете, все это из любви к искусству?      Даже заключенным нужны «человеческие условия»      …и ни в чем себе не отказывайте!      Скриншоты не горят      Красный Крест начал строительство неотложной медпомощи      Выбивали показания, теперь «идут по повестке»      Ищут на вокзалах, пустырях и терриконах      Ушла из жизни директор школы №10      Как быстро и бесплатно заключить договор с выгодным поставщиком газа      «ЕКО-Бахмут» реалiзував «зелений» проєКТ     
Реклама
Ваше такси

IPTV приставки Aura HD

дать рекламу
Мнения  № 30 (1385) от 22.07.2020 Общество 
Вы поддерживаете легализацию игорного бизнеса?
Даниил Гетманцев, глава комитета ВР по вопросам финансов
Даниил Гетманцев, глава комитета ВР по вопросам финансов
Пока можно спрогнозировать поступления в госбюджет только от выдачи лицензий организаторам азартных игр – это примерно 4,5 млрд грн в год. Также наполнение бюджета планируется за счет налогообложения игорного бизнеса. Игровые автоматы можно будет установить в отелях стандарта «три звезды» и выше, а казино – в пятизвездочных отелях, на территории специальных загородных пунктов отдыха площадью не менее 10 тыс. м² и в специальной игорной зоне, которая может быть создана по решению Кабинета министров. Играть в азартные игры в Украине смогут лица, которые достигли 21-летнего возраста.
Николай Спиридонов, политолог
Николай Спиридонов, политолог
Непонятно, почему игорный бизнес должен быть только в отелях. Кажется так, что именно представители гостиничного бизнеса могли определенным образом пролоббировать это. А так, конечно, можно по-разному относиться к этому. С одной стороны, это какие-то поступления в бюджет, с другой – часто это становится причиной большого горя для семьи и общин. Если открывать игорные зоны, то они должны быть за пределами городов, а отели обычно в центре, поэтому много вопросов к закону. Проблема в том, что игорный бизнес трудно регламентировать, чтобы защитить человека от негативных воздействий.
Елена, воспитатель
Елена, воспитатель
Не думаю, что деньги, полученные государством от легализации игорного бизнеса, коренным образом изменят жизнь какого-то отдельно взятого жителя Украины. А вот пострадают конкретные люди практически наверняка. Закон вроде и предусматривает ограничение посещения таких заведений, если человек слишком пристрастился. Но это ведь будет уже после того, как… Хорошо, хоть нельзя будет играть в долг. Впрочем, это на бумаге. А как оно получится в реальности? Ведь много лет игорный бизнес у нас в стране был запрещен, но разве в действительности его, и правда, не было?
   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=25740
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Мнения".
Посмотреть все материалы из выпуска № 30 (1385) от 22.07.2020.

 

 

  © 2010-2020 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией