Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
01.07.2020
№ 27
(1382)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Бахмут теперь брендированный      порвет, как бобик тряпку      Тут совесть, как на рынке, продается…      «Двухсотый» снова в строю      Нападение на краматорский офис «ОПЗЖ»      Если мы такие успешные, почему мы такие бедные?!      И тычут в покупателей ножом      Мы с ними больше не поедем!      Зебра от «LAFAR» объединяет качество с доступностью      116 тысяч на карманные расходы чиновницы      В Бахмутку гадят так, что задыхается соледарская громада      «Лавка» - от слова «лавэ»?     
Реклама
Ваше такси

IPTV приставки Aura HD

дать рекламу
ПолитИТОГ  № 12 (1367) от 18.03.2020 Политика 
полититог В принципе, все! Приехали, как говорится…

Шокирующие новости из Китая, Южной Кореи, Ирана и Италии перестали быть интересными, потому что у нас свои новости по коронавирусу. Закрываем границы, магазины, рестораны… Что странно – правительство сначала раскачивалось, что-то пыталось мямлить, типа предохраняйтесь, а потом вдруг начался шквал карантинов, ограничительных действий и запретительных мер. При том, что официально в Украине всего несколько случаев заболевания. То есть, когда нас сотнями и тысячами косят грипп и корь – власть даже пальцем не шевелит, а тут вдруг принимает меры поистине пандемического характера. Как будто коронавирус уже уносит людей тысячами.

Тут одно из двух – или у нас действительно больных намного больше, чем нам рассказывают, либо у нас опять включились чьи-то бизнес-интересы, когда на панике и ограничениях можно собирать неплохие дивиденды.

Например, всем известная авиакомпания МАУ. Стоимость билетов подскочила в три раза: хочешь вернуться домой – плати! Рейсы из Лондона подорожали с 7 до 24 тысяч гривень. То же самое и по другим направлениям. А в одном из супермаркетов Киева появились защитные маски. Вот не поверите – в свободной продаже, прямо «бери - не хочу». И люди не хотят. Потому что упаковка из 50 масок стоит 1200 грн. То есть одна маска – 24 грн., при ее цене еще месяц назад в одну гривню. На нас уже начали зарабатывать. То же самое и на средствах личной гигиены. И хотя президент предупредил, что будут жестко отслеживать спекуляцию на коронавирусе, бизнесмены на его слова плевать хотели – и просто начали грабить людей.

А сейчас, если полностью закроют все непродуктовые магазины и супермаркеты, можно представить что начнется. Это будет тайфун спекуляции и грабежа.

Продолжение читайте в газете «События» № 12 (1367) за 18 марта 2020 года
   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=25331
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "ПолитИТОГ".
Посмотреть все материалы из выпуска № 12 (1367) от 18.03.2020.

 

 

  © 2010-2020 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией