Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
19.02.2020
№ 8
(1363)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Летели снаряды над Бахмутом      Наркоманы «на городi» и в городе      «У вас бензин плохой!» - « А у вас – машина!»      Откровенный коммунальный грабеж      Привезли его домой, оказался он живой      Так что там с тарифом на воду?      Рынок теперь за углом и в Интернете      Хотел помочь и смертельно травмировал      Дети до шестнадцати не допускаются      Грабитель обеспечил себя баландой и хлебом      Кто подкормит ворон? И медведей тоже!      Память о не вернувшихся с Афганской войны     
Прочие статьи  № 6 (1361) от 05.02.2020 Другое 
То ли зебры, то ли полицейские
До неприличия широкие «лежачие полицейские», установленные по городу, мало кого из водителей оставили равнодушными. Еще бы, ведь каждый проезд через это произведение дорожного искусства негативно сказывается на ходовой автомобиля: машины буквально взлетают на нем, а после бьются об асфальт.

Впрочем, страдают не только водители. «Недавно ехала в маршрутке по ул. Горбатова. Когда пересекали «лежачий полицейский», что возле «АТБ», маршрутка так подпрыгнула, что я чуть зубы в салоне не оставила», - посетовала жительница Бахмута.

Появились такие сооружения и в Новом микрорайоне – напротив магазинов «Олимп» и «АТБ» по ул. Юбилейной, возле бывшего дома быта «Промінь» по ул. Чайковского, и в районе поселка «Цветмет» – неподалеку от ОШ № 24, и Забахмуткой – по ул. Горького. Пешеходы шагают по ним, как по зебре. «События» решили разобраться, что же это за сооружения – то ли пешеходные переходы, то ли «лежачие полицейские», – каким нормам они отвечают, потому обратились в дорожную полицию.

Каково же было наше удивление, когда ее сотрудники сами затруднились ответить, что лежит на дорогах города. В разговоре с «Событиями» один из сотрудников дорожной полиции даже признался: «Да я сам, когда там проезжаю, не могу удержаться от крепких выражений». Однако, как объяснили наши правоохранители, если раньше у них были инженеры, которые отвечали за это, то после 2017 года за организацию дорожного движения в Бахмуте отвечают уже не они, это – в ведении патрульной полиции Краматорска. И посоветовали также обратиться в комбинат коммунальных предприятий. Они, мол, это устанавливали – значит, должны знать. Однако директор комбината Иван Войтенко заявил, что их предприятие не делало эти сооружения, уже после установки так называемых «лежачих полицейских» им лишь передали на баланс. А занималось установкой управление развития городского хозяйства и капитального строительства Бахмутского горсовета.

- Мы называем это «пешеходный переход повышенной безопасности», - рассказал Сергей Черноиван, начальник управления. - Но на ProZorro (официальный портал обнародования информации о публичных закупках Украины – от редакции) это называется «Устройство принудительного снижения скорости».

«События» хотели задать Сергею Павловичу еще много вопросов, однако он сказал, что не готов на них ответить. Заглянув в «Общие технические требования к устройствам принудительного снижения скорости дорожно-транспортной техники на улицах и дорогах» (ДСТУ 4123:2006), стало ясно – почему.

Во-первых, устройства принудительного снижения скорости, именуемые в народе «лежачими полицейскими», не могут быть шире 1 метра 10 сантиметров. И то – возле таких устройств должен стоять знак об ограничении скорости до 10 км в час. Возле наших же устройств стоят знаки, запрещающие двигаться быстрее 30 км/ч. В таком случае их максимальная ширина по ДСТУ – 60 сантиметров. Наши же «лежачие полицейские» растянулись более чем на 3 метра!

Продолжение читайте в газете «События» № 6 (1361) за 5 февраля 2020 года

   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=25165
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 6 (1361) от 05.02.2020.

 
     
Новости за эту дату Новости за 05.02.2020:

   

 

  © 2010-2019 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией