Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
19.02.2020
№ 8
(1363)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Летели снаряды над Бахмутом      Наркоманы «на городi» и в городе      «У вас бензин плохой!» - « А у вас – машина!»      Откровенный коммунальный грабеж      Привезли его домой, оказался он живой      Так что там с тарифом на воду?      Рынок теперь за углом и в Интернете      Хотел помочь и смертельно травмировал      Дети до шестнадцати не допускаются      Грабитель обеспечил себя баландой и хлебом      Кто подкормит ворон? И медведей тоже!      Память о не вернувшихся с Афганской войны     
Прочие статьи  № 3 (1358) от 15.01.2020 Другое 
Память Мирошниченко увековечат другим способом
«События» уже сообщали о том, что инициативная группа жителей Бахмута подала петицию с предложением переименовать улицу Максима Горького в улицу Артема Мирошниченко после того, как его жестоко избили двое подростков, и через неделю он умер, не приходя в сознание.

Артем внес большой вклад в жизнь города, особенно во время военных действий на востоке Украины. Он помогал военнослужащим, активно участвовал в развитии гражданского общества и приложил свои силы и умения как активист. И после трагической гибели Артема его соратники и активисты города решили, что необходимо увековечить его имя, переименовав улицу, на которой произошла беда.

Петиция набрала достаточное количество голосов – 253 из 250 необходимых, – чтобы ее рассмотрели в Бахмутском городском совете. Даже учитывая то, что из подписантов петиции бахмутчан было лишь 57 человек (остальные – из Львова, Киева, Харькова, Днепра и других городов Украины), городской совет принял решение создать комиссию и рассмотреть этот вопрос.

Однако исход переименования улицы, а точнее – ее НЕ переименования, был известен заранее. Как сообщила инициатор петиции Оксана Болотнюк, она была излишне эмоциональна после смерти Артема Мирошниченко и подала петицию с благой целью – увековечить его имя. Но инициаторы петиции не учли одного обстоятельства: согласно законодательным актам, для присвоения имен и т.д. помимо сбора необходимых документов нужно еще и письменное согласие ближайших родственников. В данном случае – родителей Артема. А они такого разрешения не давали. Более того, они подали в городской совет возражение по поводу названия улицы города именем их сына.

Продолжение читайте в газете «События» № 3 (1358) за 15 января 2020 года

   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=25109
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 3 (1358) от 15.01.2020.

 

 

  © 2010-2019 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией