Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
04.12.2019
№ 49
(1352)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Избили до полусмерти      Гиперболоид инженера Шухова      Забрали детей у непутевых родителей      Хоть тушкой, хоть чучелом!      А стоит ли платить перевозчикам?      А стоит ли платить перевозчикам?      Побывали королевами и покорили конкурс      Развлекаются по ночам, в обнимку с лопатой      Заграница нам поможет?      Раскрыт синдикат наркоторговцев      С боеприпасами на вокзал      Изъяли наркотиков на 1,5 миллиона гривень     
Прочие статьи  № 48 (1351) от 27.11.2019 Другое 
Белые пятна артемовского театра
История нашего города очень интересная и, несмотря на появившиеся многочисленные публикации, скрывающая многие неисследованные страницы. Одной из таких страниц, которая может внести свои яркие краски в совсем недавнее и незаслуженно забытое прошлое, есть история Артемовского государственного украинского музыкально-драматического театра. Мы взяли небольшое интервью у исследователя этой темы Владимира Суткового.

- Владимир Лукич, на недавно прошедшей конференции, которую проводили Горловский иняз, Бахмутский краеведческий музей и Донецкая железная дорога, Вы представили небольшое исследование по артемовскому театру. Разве по данной теме есть еще что сказать нового?

- Как ни странно, но мне кажется, что мы больше знаем о временах заселения нашего края, становлении соляной промышленности, событиях ХІХ ст. и т.д., чем о тех днях, которые недавно прожили. По-видимому, прав был поэт: «Лицом к лицу лица не увидать». А история нашого театра – это практически сплошное белое пятно с черными точками.

- Что за точки? Что вы имеете в виду?

- Черными точками я называю в данном случае недостоверную информацию по данной теме, которую вбросили некоторые краеведы, напутав даты, фамилии, события и т.д. И это, кстати, стало массовым явлением. Графоманство, т.е. «наследить» своими опусами в истории, стало болезнью. Некоторые «авторы» краеведческих исследований даже не читали, что «вышло», как они иногда уверяют, из-под их пера.

- А вы можете назвать хотя бы несколько проблем в истории нашего театра, которые вызывают вопросы?

- Их много. Например, работал ли театр во время немецкой оккупации? (Есть показания ряда работников театра о том, что они во время оккупации работали в театре). Наш театр эвакуировался или уехал на гастроли? Когда театр возвратился домой? Как это проходило? Где жили приезжие актеры? Какие известные актеры работали в нашем театре? Так почему же был закрыт театр? Это неполный перечень.

Продолжение читайте в газете «События» № 48 (1351) за 27 ноября 2019 года

   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=24915
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 48 (1351) от 27.11.2019.

 

 

  © 2010-2019 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией