Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
06.11.2019
№ 45
(1348)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Энергетический коллапс в Часовом Яре отменяется?      Холодные квартиры и миллионные долги      На то расчет, что тихо умрет      Внимание! Банк закрывается      Блеф, россказни и отговорки      Вы слушаете, мы повышаем      Не любят ни людей, ни собак      Нет Интернета – нет и оплаты?      Когда надежда умирает последней…      Как слон в посудной лавке      Юбилеи цеплялись один за другой      Жемчужины творчества в аграрном лицее     
Прочие статьи  № 45 (1348) от 06.11.2019 Другое 
На то расчет, что тихо умрет
Когда в начале осени вокруг так называемой ярмарки выходного дня кипели нешуточные страсти, казалось, что с наступлением холодов вся эта история закончится сама собой.

И в самом деле: выращенный урожай к тому времени продадут, сезон заготовок и консервации благополучно подойдет к концу. Тут и сказочке конец. Видимо, примерно так рассуждали городские власти, когда (после многочисленных протестов и возмущений) скрепя сердце все-таки позволили торговать на Топталовке до ноября.

Но ноябрь наступил, а необходимость в подобной торговле не отпала. По крайней мере, так утверждают многие жители города, уже привыкшие покупать овощи по приемлемой цене.

- Да, - соглашаются одни, - помидоры с огурцами, конечно, закончились. Но ведь картошкой, капустой, луком – да мало ли, чем еще – торгуют круглый год!

- А что, вы разве зимой на рынок не ходите? - удивляются другие. - Если зима, так уже и кушать не надо? А яблочек купить? Морковки?

В общем, наступивший ноябрь вопросов по поводу ярмарки выходного дня не снял. И городские власти, судя по всему, решили сделать вид, что начали эти вопросы решать. Например, устроили пару показательных встреч с фермерами. Продемонстрировали, так сказать, лояльность и демократизм: мол, давайте вместе обсудим, где? В смысле, где теперь устраивать торговлю? И даже предложили вариант – за Бахмуткой, на улице Шевченко, неподалеку от храма.

По большому счету, тем, кто намерен торговать, все равно – будет это за Бахмуткой, в центре или еще где. Они и тогда, летом, просили городскую администрацию выделить им любую территорию: если нельзя торговать на Топталовке, то вы скажите, где можно! Мы пойдем туда, да еще и за место будем платить.

Не знали они, наивные, что торговать в центре города и за Бахмуткой – это, что называется, две большие разницы. Услышав о том, что теперь за овощами им придется ездить, извините, к черту на кулички, жители западной части города (да и не только они) поставили на этом деле крест:

Продолжение читайте в газете «События» № 45 (1348) за 6 ноября 2019 года

   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=24796
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 45 (1348) от 06.11.2019.

 
     
Новости за эту дату Новости за 06.11.2019:

   

 

  © 2010-2019 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией