Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
04.12.2019
№ 49
(1352)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Избили до полусмерти      Гиперболоид инженера Шухова      Забрали детей у непутевых родителей      Хоть тушкой, хоть чучелом!      А стоит ли платить перевозчикам?      А стоит ли платить перевозчикам?      Побывали королевами и покорили конкурс      Развлекаются по ночам, в обнимку с лопатой      Заграница нам поможет?      Раскрыт синдикат наркоторговцев      С боеприпасами на вокзал      Изъяли наркотиков на 1,5 миллиона гривень     
Прочие статьи  № 37 (1340) от 11.09.2019 Другое 
Два года из жизни Елены Головкиной
Елену Головкину обвиняют в получении неправомерной выгоды в особо крупных размерах. Якобы, когда она работала первым замом председателя Бахмутской райгосадминистрации, то требовала и получила взятку в сумме 410 тысяч. Ее арестовали и отправили в СИЗО.

Пока суд рассматривал ее дело по сути, 23 месяца Головкина находилась за решеткой и суд каждые два месяца продлевал ей меру пресечения в виде ареста. Вышла бывшая чиновница по чистой случайности: тройка судей, рассматривающая ее дело, не собралась на заседание. О том, что произошло и как дальше бывший чиновник Бахмута и района будет строить свою жизнь, Елена Анатольевна рассказала городским журналистам в своем интервью.

- Что произошло на самом деле?

- Давайте начнем с того, что говорить по сути дела еще не совсем правильно. У нас еще впереди выход на оправдательный приговор, в чем я вообще не сомневаюсь. Сейчас дело находится на стадии рассмотрения, у нас уже прошли письменные и вещественные доказательства, осталась работа со свидетелями. Вот когда эта стадия завершится, и мы выйдем на приговор, я вам обещаю, что я очень подробно расскажу о ситуации, как она возникла, почему, кто был в этом заинтересован, и почему она не имела шансов.

- Вы уверены в оправдательном приговоре?

- В любой другой стране это дело не дошло бы даже до суда, у него не было бы никаких шансов.

- Как вы считаете, дело будет рассматриваться еще долго?

- Я очень надеюсь, что не долго. Собственно, у меня нет никакой необходимости что-либо скрывать, я однозначно смотрю открыто всем людям в глаза. Я проработала в Горловке, в Артемовске-Бахмуте, в администрации, и у меня нет абсолютно никаких причин стыдиться либо не иметь возможности открыто говорить о своей деятельности. Все, что я делала, абсолютно в правовом поле и никаких других вариантов быть не может.

- Как относитесь к Роману Ованесову? (предприниматель, владелец строительной фирмы, который, собственно, и обратился в правоохранительные органы, обвинив Головкину в том, что она вымогает с него взятку – прим. редакции).

- Начнем с того, что я в принципе ни на кого не обижаюсь, у меня совершенно другая философия по жизни. У меня масса претензий профессиональных к его фирме как к людям, которые выполняли определенные работы. Почему он пошел на эту ситуацию, мне абсолютно неизвестно. Я думаю, что он тоже был поставлен в какие-то условия, при которых просто не мог отказаться.

- Почему суд так долго и упорно не менял Вам меру пресечения, и почему сейчас вот так просто Вас выпустили? Вы связываете это с техническими моментами или, может быть, с чем-то другим?

- Я связываю это с изменением власти в стране. Мало того, вы слушали речь нового генпрокурора при назначении его на должность? Он что сказал? Что, к сожалению, военная прокуратора превратилась в военизированное бандитское группирование. Я с ним абсолютно согласна и готова подписаться на все сто! А все подробности будут позже (смеётся).

- А что насчет коллег Ваших, знакомых, кто Вас поддерживал все это время?

- Я благодарна многим и еще раз убедилась в том, что мне по жизни попадается намного больше порядочных, нормальных людей, с которыми мне по жизни просто повезло. То есть инвентаризация друзей, знакомых и близких произошла, но отсеялся не очень большой процент. Те, кто меня знают, понимают, что это вообще не может ко мне иметь никакого отношения.

- Ваше окружение не поверило в искренность вменяемого Вам обвинения?

- Однозначно – нет. Я не то что никогда не давала повода, я всегда считала, что это причина (коррупция – прим. редакции), которую нужно искоренить для того, чтобы у нашей страны был хоть какой-то шанс. Поэтому меня и обвинили в том, в чем я категорически не хотела никогда участвовать.

- Бывший ваш начальник, экс-председатель Бахмутской райгосадминистрации Владимир Бохонов оказывал ли Вам какую-то поддержку, помощь?!

- Нет. Категорически нет. Но я думаю, что у него были свои сложные ситуации, которые вынуждали его действовать подобным образом.

- Чем планируете заниматься в дальнейшем?

- Жить!

- Какой у вас сейчас правовой статус? Есть ли какие-то ограничения вашей деятельности?

- Никакого статуса у меня нет! Никаких ограничений моей деятельности тоже нет! Я обвиняемая по делу. Никакой меры пресечения, ограничивающей мое передвижение, или чего-то еще – нет. Меня в 24:00 выставили с пакетами из камеры, за что я им дико благодарна. Единственное, что я обязана, – являться в суд, что я и намерена делать! Паспорт, трудовая книжка у меня на руках.

- Как проходило Ваше заключение в СИЗО? Не было ли давления от сокамерников, работников СИЗО?

- Давление было, и очень долгий период, от работников военной прокуратуры. Я не согласилась на те условия сотрудничества, которые мне предлагались, они для меня были неприемлемыми, и я к этой ситуации намерена вернуться в судебных рассмотрениях. Я намерена просто восстановить справедливость. По СИЗО никаких отрицательных моментов нет, хотя им очень далеко до тех стандартов, которые хотелось бы там видеть. Но, наверное, это не проблема коллектива.

- Сейчас, выйдя из СИЗО, имеете ли Вы средства к существованию?

- Откровенно говоря – нет. Потому что жили мы в основном на зарплату, у мужа была предпринимательская деятельность. Но за это время пришлось потратиться на адвокатов, все эти процессы – финансовая нагрузка, поэтому и нужно брать ноги в руки и срочно заниматься делом!

- Как Вас изменило пребывание в СИЗО?

- Времени подумать было больше, чем достаточно. Я перечитала много литературы.

- Планируете принимать участие в местных выборах?

Продолжение читайте в газете «События» № 37 (1340) за 11 сентября 2019 года

   

Оценка: 0.0 из 10 (всего 0 голосов)

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=24599
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 37 (1340) от 11.09.2019.

 

 

  © 2010-2019 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией