Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
12.06.2019
№ 24
(1327)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Фонд «ДАР» угодил студентам-медикам      Бахмут «осиротел»      Зайцево. Серые будни      Тем, кто выбирает профессию      Сотрудница банка снимала деньги с чужих счетов      Интернет для всех, а газеты – для избранных      Ляшко: Захистимо мову – захистимо Україну      Тридцать три депутата, и ни одной глупой мысли      А очки, наверно, розовые      последний звонок в закрытой школе      От чего умирают в Бахмутском районе?      Креативное лето в ОШ №5 начинается     
Мнения  № 47 (1298) от 21.11.2018 Общество 
Как быть «евробляхерам», если вступит в силу закон Украины?
Вадим Игнатюк, горожанин
Вадим Игнатюк, горожанин
Я являюсь владельцем такой машины. Наверное, придется платить за ее растаможку, а что еще делать? Не будет же авто стоять в гараже. Сейчас активисты, устроившие пикет под ВР, требуют ввести оплату до 30 процентов от стоимости иномарки. Получается, акциз власть имущие уменьшили, а об уплате разных налогов промолчали. Стоимость моей машины, к примеру, составляет 2850 евро, по льготному тарифу растаможка будет стоить столько же, в ином случае – 4 000 евро. В этом вопросе явно прослеживается чей-то интерес. А те, кто демонстративно сжигают свою «евробляху», просто пиарятся.
Дмитрий Кононец, директор  «Монолит-Логистик ЛТД»
Дмитрий Кононец, директор «Монолит-Логистик ЛТД»
В Литве за 50 евро можно растаможить любое авто. Правила, которые хотят ввести в Украине, можно назвать так: слишком дорого и сложно. Любая иномарка, купленная в той же Германии или другой стране, гораздо лучше отечественной, порой даже новой машины. А потребность людей в транспорте есть, особенно в сельской местности, куда редко ездят автобусы. Значит, эту потребность нужно удовлетворять! Зачем все усложнять? Похоже, в нашем правительстве многие оторваны от народа и считают, что если они могут купить машину за 100 тысяч долларов, то это под силу каждому. Поэтому владельцам евроблях нужно продолжать добиваться своего.
Олег Ярошевич,  руководитель «Автоевросилы»
Олег Ярошевич, руководитель «Автоевросилы»
Мы 8 ноября проиграли небольшой бой под ВР, но главное сражение еще впереди. Я со сцены заявил о своей твердой позиции в случае непринятия в ВР предложенных нами правок сжечь свой Range Rover в знак протеста. Переживаю за тех, кто не имеет возможности растаможить свое авто. Мы двое суток провели под ВР и поняли, что власть в очередной раз показала свою несостоятельность, не выполнила обещания, которые бы удовлетворили людей. Я на эту машину заработал сам, но ни о чем не жалею. Принял решение сжечь свою иномарку в знак общественного несогласия с произволом власть имущих и их стойким нежеланием идти навстречу людям.
   

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=23700
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Мнения".
Посмотреть все материалы из выпуска № 47 (1298) от 21.11.2018.

 
     
Новости за эту дату Новости за 21.11.2018:

   

 

  © 2010-2019 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией