Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
14.11.2018
№ 46
(1297)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
ПолитИТОГ  № 27 (1278) от 04.07.2018 Политика 
полититог Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг на днях назвал главную опасность для трансатлантического партнерства между Северной Америкой и Европой. «Глубокие расхождения между Дональдом Трампом и его европейскими союзниками никуда не уходят. У меня нет уверенности, что хорошие отношения и военный союз между ними сумеет выжить». Это заявление он сделал в самый разгар очередного скандала между США и Европой. На этот раз Дональд Трамп набросился на Ангелу Меркель. В своем Twitter он позлорадствовал насчет того, что против миграционной политики немецкого канцлера выступают ее же люди. До этого Трамп обругал британку Терезу Мэй, назвав ее «злобной школьной училкой», и подколол француза Эммануэля Макрона, сообщив ему, что «все террористы в Париже».

Столтенберг совершенно справедливо напомнил, что «за 70 лет существования НАТО граждане входящих в него стран жили в мире и процветании, поэтому было бы глупо разрушать этот порядок».

Но есть проблема: Дональд Трамп плевать хотел на рассуждения какого-то норвежского старикана. По мнению Трампа, хорошие и крутые пацаны – это Путин и Ким Чен Ын с Эрдоганом. А вот Меркель, Столтенберг, Мэй, Макрон, а также канадский премьер Джастин Трюдо – слабаки и ничтожества. Их можно пинать и не обращать на них внимания. За пару последних недель Трамп призвал вернуть РФ в Большую семерку, поругался почти со всеми лидерами Западного мира и объявил им торговую войну, подружился с Ким Чен Ыном и собрался встретиться с Путиным в Европе. Кроме того, он вроде бы объявил, что Крым – российский, и пожаловался, что северокорейцы ведут себя куда лучше со своим лидером, чем американцы со своим. То есть с самим Трампом.

Я не сторонник всякой конспирологии, но совершенно не удивлюсь, если расследование спецпрокурора Роберта Мюллера покажет, что президент США Дональд Трамп вовсю работает на российскую разведку. Кстати, Трамп это расследование Мюллера ненавидит и требует прекратить. В принципе, он может это сделать и сам. Для этого нужно лишь уволить Мюллера. Но тут есть один скользкий момент: для такого увольнения на его стороне должно быть большинство американцев.

Проще говоря: если Трамп действительно уничтожает единство Запада, намеренно топит НАТО и Евросоюз по приказу из Москвы, то мы об этом, скорее всего, никогда не узнаем, так как расследование его связей с Кремлем будет оборвано самим Трампом.

Когда я думаю обо всем этом, то переезд в космос – на Марс или на другую планету – уже не кажется такой уж экзотической идеей!

   

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=23200
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "ПолитИТОГ".
Посмотреть все материалы из выпуска № 27 (1278) от 04.07.2018.

 
     
Новости за эту дату Новости за 04.07.2018:

   

 

  © 2010-2018 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией