Артемовская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Артемовске, Часов Яре, Соледаре
15.11.2017
№ 46
(1245)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Архив ART.DN.UA  14.04.2010 Другое 
Умер на глазах у толпы, не дождавшись помощи В выпуске «Событий» за 31 марта 2010 г. мы уже рассказывали нашим читателям о том, как субботним вечером прямо на улице умер пожилой мужчина.
Это случилось на улице Обороны, близ магазина «Эдельвейс». Человек упал прямо на глазах у прохожих, которые бросились вызывать «Скорую». Но помощь прибыла, когда уже ничего нельзя было сделать.

После выхода этой публикации нам стали звонить очевидцы трагедии – ведь дело было субботним вечером, и людей на улице в этот момент было много.

Вот что рассказала нам одна из звонивших:

– Я увидела его еще издали. Он упал у меня на глазах, прямо рухнул! Я бросилась к нему. Дедуля лежал и жадно хватал губами воздух. Я схватила телефон. На «Скорой» мне сказали, что такой вызов уже поступил, и что машина уже выехала. Мы ждали, и было хорошо видно, что мужчина старается дышать, но ему это дается с большим трудом. Минут через пять кто-то из сотрудников магазина снова позвонил в «Скорую», потом мы звонили еще два раза. А упавший человек по-прежнему хватал губами воздух, только теперь все реже и реже. У меня прямо сердце разрывалось, а я ничем не могла помочь. В конце концов, «Скорая» приехала, но человек был уже мертв – скончался на глазах у толпы людей, которая только и могла, что названивать в «Скорую». Это случилось через двадцать минут. А приедь «Скорая» хотя бы на пять минут раньше, возможно, человека бы спасли! Мало того, врач «Скорой» мне еще и нагрубил: мол, раз я не родственница умершему, то и нечего лезть!

Прокомментировать ситуацию мы попросили главного врача «Скорой помощи» Аллу Малютину.

– Вызов поступил в 17 часов 36 минут, – рассказывает Алла Ивановна, – как и полагается, через две минуты бригада выехала. Расстояние все-таки было приличное. В 17 часов 48 минут мы были на месте, но – увы. Хочу сказать, что в этой бригаде – опытный водитель и очень опытный врач – Владимир Качалов, который ни в коем случае не мог позволить себе никакой грубости. Из собственного опыта знаю, что в критических ситуациях, когда ждешь «Скорую», минуты кажутся часами.

Словом, «Скорая», по мнению Малютиной, сделала все, что могла. И не вина врачей, что пожилой человек умер прямо на улице. Возможно, главный врач в чем-то и права. Только у тех, кто вот так вот внезапно потерял близкого человека (а подобных случаев можно припомнить немало), возникает вопрос: почему в смерти пациента всегда виноват кто угодно, но только не медики?
   

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=2320
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Архив ART.DN.UA".
Посмотреть все материалы из выпуска 14.04.2010.

 

 

  © 2010-2015 Sobitiya.com.ua - Артемовская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Артемовск, Часов Яр, Соледар, Артемовский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией

 
Рейтинг@Mail.ru