Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
13.06.2018
№ 24
(1275)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Электронные «События» - все еще по три гривни      Скромное обаяние городской власти      Еще плюс два года «кнопкодавства»      Алло, это городской голова?      НадIя Савченко: «НашI полIтики грають так, як домовляться олiгархи»      Засунуть бы управленцев в эти люки      Чума подкралась незаметно      Шаманская лицензия      А свиньи кто?      А шкафчики-то сперли!      Попался, который…      Подарила мошеннику месячную зарплату     
Прочие статьи  № 21 (1272) от 23.05.2018 Другое 
Игра в «пивную мафию»
Кажется, в последнее время некоторые сельские жители решили примерить на себя роль разоблачающего следователя.

Наши читатели наверняка еще не забыли почти детективную историю о том, как одна из жительниц села Федоровка пыталась публично вскрыть все «беззакония», якобы творящиеся на территории бывшего Васюковского сельского совета. Правда, слово «публично» здесь, пожалуй, не совсем подходит. Поскольку, с одной стороны, разоблачительница очень хотела, чтобы «обо всем этом написали в газете». Но с другой – так старалась остаться неузнанной, что даже послание свое написала печатными буквами.

Но федоровская история – дело прошлое (кому интересно – читайте «События»). А вот история никифоровская…

Надо полагать, что пока дамочка из Федоровки отслеживала маршрут служебной машины, на которой ездит исполняющий обязанности старосты, еще один «доброжелатель» – из соседнего села – осваивал электронную почту. Надо сказать, что в этом деле он вполне преуспел (раз уж его электронное письмо все-таки дошло до адресата). Ему бы еще вспомнить некоторые правила правописания. А то в письме что ни слово, то грамматическая ошибка. Хотя – как знать? – может, этот писака еще и в школу не ходит? Как бы там ни было, а послание получилось прелюбопытнейшее.

«Незная куда обращаться, решил начать с вас. Хочу спросить, правильно ли то, что в нашем родном селе Никифоровка сливают какието «пивные» отходы?»

Как вы, вероятно, догадались, мы специально сохранили «авторский стиль» - пусть наши читатели поразвлекутся. Тем не менее от этого не очень-то грамотного послания все-таки веет некоторым патриотизмом: мол, в селе пахнет брагой, все эти «пивные сливы» устремляются прямиком в местный ставок. А там и скот поют, и рыбу ловят. А главное, пусть Никифоровка – маленькая деревня, но и в ней тоже люди живут, и им не нравится существовать на свалке пивных отходов.

Правда, на этом решительность никифоровского патриота заканчивается: «Неназываюсь в целях безопасности своих родных и близких».

О как! До чего же хотелось, наверно, поиграть в «опасную» игру! Вступить, так сказать, в схватку с этой пивной мафией! Ну, и воображение у вас, уважаемый! Интересно, кем вы себя в этот момент видели? Комиссар Катани до вас хотя бы дотягивает? Или он и рядом не стоял?

Ну, да ладно – чем бы дитя не тешилось. Что же касается пивных отходов, то в Никифоровке и в самом деле иногда попахивает. Дело в том, что неподалеку – в Краматорске – есть завод по производству сухих дрожжей. И в свое время этому предприятию действительно было разрешено сливать отходы в окрестностях Никифоровки (тут, как вы сами понимаете, ни о какой химии речь не идет, все – чистая органика). По этому поводу даже был заключен соответствующий договор. Кстати, в знак благодарности за такое «гостеприимство» краматорчане зимой помогали чистить никифоровские дороги. Об этом «Событиям» рассказал исполняющий обязанности сельского старосты Дмитрий Точеный.

- Но мы, - объяснил Дмитрий Сергеевич, - уже не распоряжаемся территорией, что находится за пределами села. Эта земля сегодня – в стадии передачи Соледарскому горсовету. Вот передадут, тогда и будет решаться вопрос, позволить ли краматорчанам и дальше приво-зить нам свои отходы.

Впрочем, есть у краматорского завода договор и с одним из местных фермерских хозяйств, так что во-зить отходы все равно будут. Правда, как заверил и.о. сельского старосты, соседей уже попросили не сливать все объемы в одно место, а то ведь и правда иной раз запах таки доносится. Но это уже детали.

Другое дело – и это по мнению людей сведущих – не исключено, что скоро за эти отходы будут драться. Во-первых (есть подтверждение специалистов), такие выбросы (разумеется, в определенных количествах) идут на пользу малькам, обитающим в местном ставке. Говорят, арендатор ставка, узнав об этом, даже попросил пару бочек этого «непотреба».

Ну, а во-вторых, учитывая все время растущую цену на минеральные удобрения, эта краматорская органика будет «самое то». Ее у краматорчан еще просить будут.

Продолжение читайте в газете «События» № 21 (1272) за 23 мая 2018 года

   

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=23036
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 21 (1272) от 23.05.2018.

 
     
Новости за эту дату Новости за 23.05.2018:

   

 

  © 2010-2018 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией