Артемовская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Артемовске, Часов Яре, Соледаре
23.05.2018
№ 21
(1272)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Электронные «События» - все еще по три гривни      А вы их самосвалом! Самосвалом!      Снаряд прилетел в школу Светлодарска      Оживляют вялотекущий процесс      А горожане не теряют надежды      Купались в солнце и анализировали музеи      Вышиванки надели, а символики не знают      Потоп в «Ясочке» может быть не последним      Субсидия. Изменения, о которых умолчали      Преступления, которые шокируют      Булочка с сюрпризом      Игра в «пивную мафию»     
Прочие статьи  № 16 (1267) от 18.04.2018 Другое 
Юбилейно-непраздничное
Даже в девяностые, когда жизнь в стране была похожа на кошмар, когда массово останавливались предприятия, замирало междугороднее автосообщение и временами казалось, что вот это и есть конец света, Артемовск изо всех сил старался сохранить своим жителям хотя бы некоторые маленькие «радости».

Помню, как удивлялась приехавшая в гости из соседнего города приятельница: у вас маленьким детям все еще дают бесплатное молоко? У вас еще приезжает по вызову «Скорая помощь»? И так далее, и тому подобное. Но что ее умилило больше всего, так это артемовские троллейбусы.

И правда, когда в соседних городах уже четко обозначилась проблема добраться из одного конца города в другой, у нас ожидание на троллейбусной остановке было отнюдь не таким безнадежным делом. Конечно, ожидать иной раз приходилось подолгу, да и ездили не в самых комфортных условиях, но тем не менее. За очень небольшую сумму (кажется, за пятьдесят купонов, впрочем, точно уже не вспомню) все-таки можно было добраться практически в любой конец города. А это, согласитесь, лучше, чем идти пешком. Тем более что ни такси, ни маршруток как таковых тогда еще не было.

И при всем при этом – не понимали мы своего счастья! То машины не такие новые, как хотелось бы, то людей в салоне слишком много, то еще что-нибудь. Оно-то, конечно, и машины были не новые, и салоны забивались под завязку, но лишь теперь, двадцать лет спустя, осознаешь, каких усилий стоило тогдашнему руководству троллейбусного парка удержать на плаву все это хозяйство. Поэтому теперь, с высоты, так сказать, прошедших лет, хочется отдать должное и Сергею Иванову, и Сергею Деменкову, и всем остальным, кто был тогда у городского троллейбусного руля. Как знать, если бы не они, может, и не готовилось бы сегодня наше троллейбусное отмечать полувековой юбилей.

Увы – на этом все предпраздничные речи можно заканчивать. Поскольку праздновать особенно-то и нечего. Конечно, самим троллейбусникам оно, может, и приятно, но мы, пассажиры, настолько устали от «сюрпризов» нынешнего руководства управления, что поздравления просто застревают где-то на уровне миндалин. Целовать руку, которая беззастенчиво лезет к тебе в карман? Нет уж, увольте!

Ну, а то, что в карман уже залезли, сомнений не вызывает. Это началось в 2016-м, когда новое руководство управления в лице Владимира Капарунина решило поднять тариф.

Плату за проезд периодически поднимали и раньше, но раз в несколько лет и – самое большее – на пятьдесят копеек за раз. Тариф в полторы гривни продержался так долго, что его, пожалуй, и пора было бы уже… Но когда горожане узнали, на сколько его повышают!.. Сразу на гривню! Таких скачков они не могли припомнить уже давненько, и это их сильно обескуражило. И вот теперь, когда с этого неприятного момента не прошло и двух лет, перед нами реально замаячило очередное повышение – теперь уже не на гривню, а сразу на полторы. Руководитель троллейбусного так настойчив в своем стремлении брать с нас по четыре гривни, а городские власти так часто готовы сделать приятное коммунальным службам, что подорожания нам, видимо, не избежать.

Но в свете грядущего юбилея это выглядит так, словно юбиляр выколачивает из гостей слишком дорогой подарок, которого ему никто не собирался дарить. К тому же гостей на подобных празднованиях принято хотя бы угощать. Нас же заставят раскошелиться безо всяких угощений.

Впрочем, если уж говорить о том, кто на этом празднике гость, а кто хозяин, то на ситуацию можно взглянуть и под другим углом. Как известно, Капарунин прибыл к нам из Докучаевска, где работал директором городского водоканала. В Интернете по поводу его директорства впечатана небольшая «деталь»: якобы Капарунин был уволен со своей должности за махинации с подписанием актов приемки выполненных работ по ремонтам водопроводных и канализационных сетей Докучаевского водоканала КП «Компания «Вода Донбасса». Конечно, всемирная паутина – большая помойка, но все же это сообщение как-то настораживает.

Продолжение читайте в газете «События» № 16 (1267) за 18 апреля 2018 года

   

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=22867
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 16 (1267) от 18.04.2018.

 
     
Новости за эту дату Новости за 18.04.2018:

   

 

  © 2010-2015 Sobitiya.com.ua - Артемовская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Артемовск, Часов Яр, Соледар, Артемовский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией

 
Рейтинг@Mail.ru