Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
19.09.2018
№ 38
(1289)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
ПолитИТОГ  № 16 (1267) от 18.04.2018 Политика 
полититог Дональд Трамп остро отреагировал на обещание российских дипломатов и генералов уничтожать не только американские ракеты, направленные против сирийских объектов, но и носители этих ракет, то есть американские корабли и самолеты. Фактически Россия и США обменялись угрозами применить друг против друга силу. Американский президент на своей странице в Твиттере заявил, что прилетят «новые и умные ракеты».

Почти все в мире отметили, что Трамп ухитрился чуть ли не объявить Москве войну через Интернет в выражениях, используемых школьными хулиганами. Например, красиво вступить в Первую мировую войну смог германский кайзер Вильгельм II. Он сообщил: «С искренней скорбью я свидетельствую о завершении дружбы, которую Германия так берегла. Мы достаем из ножен меч – в ясном сознании и с чистыми руками». Это, прямо скажем, немного отличается от твиттера Дональда Трампа.

И хотя Трамп потом сообщил, что «причин для конфликта с Россией нет и что гонку вооружений пора прекращать», к сирийским берегам пошел авианосец «Гарри Труман» с флотилией, которая всего за пару часов может сделать котлету из всего российского флота и авиации, находящейся в Сирии.

Совсем отказаться от бомбардировок Сирии американскому президенту было бы очень неудобно. Во-первых, он их уже громогласно анонсировал. Во-вторых, атаку поддерживают все его соратники в Белом доме, в-третьих, удар по Сирии отвлечет американцев от домашних неприятностей Трампа. Однако удар по Сирии, похоже, будет фиктивным: ярким и символическим, чтобы Трамп мог показать всем, какой он крутой. Но в то же время у них не должно быть какого-то важного стратегического значения, чтобы сильно не навредить военной мощи России и Асада. Последний сообщит, как он самостоятельно и героически отбил нападение целой Америки, и все счастливы и довольны. Потому как настоящая война США против России и Сирии, с кровью, трупами и риском ядерного конфликта, никому не интересна.

По большому счету, у американского президента главная задача сейчас – это не Сирия, а Северная Корея с ее термоядерными ракетами. Эта страна, в отличие от Сирии, несет прямую и непосредственную угрозу многим государствам.

И еще об одной интересной детали. Взаимные угрозы Трампа и Путина пока привели лишь к тому, что мировые цены на нефть подскочили до значений 2014 года, составив более 70 долларов за баррель. Таким образом, все нынешнее противостояние пока работает лишь в интересах тех стран, которые экспортируют нефть.
   

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=22860
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "ПолитИТОГ".
Посмотреть все материалы из выпуска № 16 (1267) от 18.04.2018.

 
     
Новости за эту дату Новости за 18.04.2018:

   

 

  © 2010-2018 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией