Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
17.10.2018
№ 42
(1293)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Прочие статьи  № 10 (1261) от 07.03.2018 Другое 
Руководить районом – это вам не почивать на лаврах
После того, как руководивший Бахмутским районом Владимир Бохонов покинул свою должность, его возглавила Татьяна Ерохина. Прошло около двух месяцев с момента назначения ее и.о. главы райгосадминистриции. О первых впечатлениях Татьяны Ивановны в этом статусе – в нашем интервью.

В должности заместителя председателя райгосадминистрации Вы работаете недавно. После ухода Владимира Бохонова Вам пришлось еще и исполнять обязанности руководителя райгосадминистрации. Это очень сложно?

- Если я скажу, что легко работать одному за троих, то обману и себя, и окружающих. Это не то что сложно, а крайне сложно, прежде всего, физически. Не хватает времени. Отвечать на звонки, бывать в районе, решать проблемы его жителей, везде необходимо мое личное участие. Побывала в населенных пунктах, в том числе и в отдаленных, тех, которые находятся вблизи линии разграничения. Если можно так сказать, 24 часа в сутки нахожусь в тесном контакте с председателями сельских советов и городскими головами, решая жизненно важные проблемы людей. Каждый день бываю на выезде, встречаюсь с руководителями, местными жителями. На этой неделе у меня запланирована поездка в Покровское.

Я благодарна руководителям структурных подразделений райгосадминистрации, всем, кто меня поддерживает и помогает в работе. Благодарю депутатский корпус, который с понимаем относится к рассматриваемым на сессиях вопросам. Не всегда у нас бывает единое мнение, но думаю, что это нормально, ведь в споре рождается истина. Хочу сказать спасибо аграриям, фермерам, которые принимают активное участие в жизни района. Зачастую даже не надо обращаться к ним за помощью, так как эти люди самостоятельно опекают социальную сферу в селах, где проживают и ведут хозяйство. За эти два месяца работы в должности и.о. главы райгосадминистрации, слава Богу, сбоев в работе не было. Все вопросы жизнедеятельности района решаются. Детей в школу подвозим, дороги чистятся, водой, светом, теплом наши жители обеспечены. Да, бывают различные ситуации, нельзя сказать, что у нас все идеально, но район живет, и я думаю, так будет и продолжаться.

Сельское хозяйство – очень сложная сфера деятельности района. Простому человеку зачастую сложно увидеть проблемы. Что самое трудное для Вас?

- До недавнего времени для меня, как для любого обывателя, сельское хозяйство означало – вовремя посеять, собрать урожай, реализовать его, получить прибыль, и можно жить дальше. На самом деле работа на земле – очень сложный механизм. Потому что факторов, влияющих на аграрный сектор нашего района, очень много. Прежде всего – экологические, такие как деградация грунта. Второе – экономические, когда поломаны целые системы мелиорации, когда поднимается цена на минеральные удобрения и дизтопливо, недостаточно механизирован труд, растут ставки по банковским кредитам. Те, кто занимаются сельским хозяйством, знают, что это ложится тяжким бременем на их плечи. Конечно, влияют климатические и погодные условия. В нашем районе добавляется еще один неблагоприятный фактор – близость к линии разграничения. Огромные плодородные территории на сегодняшний день, к сожалению, не обрабатываются. Буквально вчера я ездила в Травневое и видела, что поля, которые находятся на территории Новолуганского сельского совета, не возделываются, потому что они находятся под обстрелами, могут быть заминированы.

Прифронтовая зона – это особая тема. Как сейчас там живут люди, как работают, как учатся, как развивается (хотя – громко сказано) сельское хозяйство на этих территориях? Есть возможность приехать туда и посмотреть на проблемы собственными глазами?

- Для администрации возможность всегда есть. Майорск, Травневое, Гладосово в моей работе присутствуют постоянно. Не скажу, что добираться туда всегда легко, но ездим, так как нужно помогать людям. За время военных действий местные жители натерпелись многого. Поэтому сейчас должны ощутить, что есть власть, которая о них заботится. Уже сегодня, благодаря одному из предпринимателей района, будет организована первая поездка из Травневого в Бахмут. В первое время проезд будет бесплатным – расходы возьмет на себя благотворительная организация Красный Крест.

Активно занимаемся восстановлением социальных выплат. Хочу сказать спасибо сотрудникам Пенсионного фонда, «Ощадбанка», управления труда и социальной защиты райгосадминистрации, которые с пониманием относятся к проблемам жителей и выезжают, чтобы помочь им, хотя там не всегда безопасно.

Питьевую воду в Травневое привозят по вторникам за счет средств организации «Человек в беде». Топливом людей обеспечили международные организации и военные. Военные также приво-зят хлеб и продукты питания. Единственное – пока люди не могут ездить в любое время в Бахмут, надеюсь, что скоро регулярное сообщение с городом наладится.

Светлодарск, Зайцево, Майорск – там куча больших и маленьких проблем. Как государство их решает?

- То, что в силах исполнительной власти, – это восстановление соцвыплат. Люди получают пенсии, детские пособия и другие положенные им выплаты. Проблема есть в Майорске по жилому фонду. Многоэтажные дома, которые там находятся, до сих пор не приняты в коммунальную собственность Зайцевской ВЦА, то есть бюджетные средства на ремонт этих домов тратить нельзя. Направили обращения в Кабмин по этому поводу. Сейчас все ремонтируется за счет волонтерских и спонсорских средств.

Что касается Светлодарска. Там много проблем по коммунальному хозяйству, в частности – по лифтам в многоэтажках. В программу соцэкономразвития этот вопрос включен. Думаю, депутаты на сессии поддержат данное предложение, и лифты начнут ремонтировать. Оставляет желать лучшего транспортное сообщение с Бахмутом. Для удобства населения открыли агентский пункт Пенсионного фонда. Такие же агентские пункты планируется открыть и в других населенных пунктах района, головы которых обратились с подобным предложением. Это намного облегчит работу Пенсионного фонда и жизнь людей.

В слове «райадминистрация» есть слова «рай» и «ад». Чего в вашей работе больше – рая или ада?

- Работу в администрации нельзя сравнить с почиванием на лаврах. Многие, наверное, думают, вот сидят чиновники в кабинетах, ничего не делают. Я в кабинете бываю только тогда, когда надо подписать документы, их очень много. Тем более что каждая подпись – это принятие ответственного решения. Поэтому прежде чем поставить автограф под письмом, нужно основательно подумать.

У меня нет выходных, мой телефон всегда на связи. Если в районе случается чрезвычайная ситуация, главное – задействовать все резервы и ресурсы, чтобы в кратчайшие сроки помочь людям. Внештатных ситуаций, к сожалению, достаточно много. Даже погодные условия, как в последние дни, вносят коррективы в нашу работу.

Продолжение читайте в газете «События» № 9(1260) за 28 февраля 2018 года

   

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=22691
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 10 (1261) от 07.03.2018.

 

 

  © 2010-2018 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией