Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
14.11.2018
№ 46
(1297)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
ПолитИТОГ  № 10 (1261) от 07.03.2018 Политика 
полититог В первый день весны 2018 года президент России Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию, стране и, как выяснилось, всему человечеству.

Первая часть его выступления была скучной, однако вторая половина была живой и даже захватывающей. В какой-то мере она была похожа на начало фильма-катастрофы. В таком фильме Путин мог бы сыграть безумного диктатора, развязавшего последнюю войну людей. Российский лидер с довольным видом рассказывал о новейших способах уничтожения всего живого на планете: термоядерные ракеты «Сармат», крылатые ракеты и глубоководные торпеды с ядерными двигателями, гиперзвуковые тактические ядерные ракеты «Кинжал» и маневрирующие гиперзвуковые межконтинентальные боеголовки «Авангард».

Объясняя свои действия, российский президент пожаловался, что США категорически отказывались с ним говорить. Ключевой фразой его выступления стали такие слова: «Нас никто не слушал. Послушайте сейчас». Вполне возможно, что его очень хорошо услышат. Если Путин предлагает американцам гонку вооружений, они запросто могут ему это устроить. В конце концов, у них ресурсов на порядки больше.

Российские новейшие разработки – не такие уж и новые. Разговоры о беспилотниках на атомных двигателях шли еще в 1960 годы, но тогда их признали неразумными. Ну а то, что он тратит скудные ресурсы страны на дорогостоящие и бесполезные игрушки – это его личное дело.

Много шуток вызвали невероятно убогие видеоролики, которые Путин показывал всему миру, доказывая мощь нового оружия. Эти ролики как будто были взяты из компьютерных игр середины 1990-х. Наверняка на них ушли десятки миллионов, хотя сделать такое сейчас может любой школьник за сотню долларов. Зловещий пафос путинского выступления был испорчен. Если вы собираетесь угрожать всему миру, то постарайтесь создать соответствующий антураж. Место должно быть темным и мрачным, лидер – огромным и свирепым, аудитория – кровожадной. Ну, а сами презентации – леденящие кровь своей беспощадной реалистичностью. Если бы я был злым диктатором, который хочет всех напугать, то я бы так и сделал.

Последствия милитаристской речи Путина ничего хорошего ни ему самому, ни его подданным не обещают. Россия потратит гору денег на бесполезное оружие, Запад посмеется и введет новые санкции, а россияне лишь потуже затянут пояса. Вот поэтому и не надо самолетами возить в Кремль кокаин из Аргентины. Чрезмерное употребление этого наркотика опасно для психического здоровья! В чем мы все и убедились первого марта.

Иван Яковина,

корреспондент «НВ»

   

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=22673
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "ПолитИТОГ".
Посмотреть все материалы из выпуска № 10 (1261) от 07.03.2018.

 

 

  © 2010-2018 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией