Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
15.08.2018
№ 33
(1284)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Прочие статьи  № 9 (1260) от 28.02.2018 Другое 
Забрали в реанимацию со второго захода
Александр Нестеренко 14 февраля в селе Ивановском пошел на завод по разливу воды, где работал сторожем. В час ночи мужчине стало плохо – он резко побледнел, открылась рвота, нарушилась координация движений, стала сильно болеть голова. Работники завода вызвали скорую.

- Приехавшая бригада медиков измерила мужу давление – прибор показал 210/140. Вкололи магнезию и дали противорвотное средство, - рассказывает жена. - Меня возмутило то, что после этого медики уехали, поручив мужа работникам, мол, вы тут присмотрите, он отлежится на скамейке, и будет все хорошо. Но работники завода должны выполнять свои обязанности, поэтому разошлись по рабочим местам. А в полпятого утра они нашли мужа лежащим на полу без сознания, в рвотных массах. Опять вызвали скорую, приехала все та же бригада медиков. Мужа отвезли в неврологическое отделение больницы, сделали КОТЭ, диагностировали отек мозга и кровоизлияние (геморрагический инсульт). Так он попал в реанимацию. Из Красного Лимана приехал нейрохирург, сделал две операции. Муж до сих пор находится в коме, состояние его крайне тяжелое. Каждый день на лечение у нас уходит до полутора тысяч гривень. Помогли все, кто могли. Я не один десяток лет отдала медицине и сейчас работаю в онкологическом отделении больницы медсестрой. И мне обидно и непонятно: как вообще можно было медработникам скорой помощи бросить человека в таком состоянии? Я задала вопрос главврачу: почему мужа не отвезли в больницу или хотя бы домой? Почему родным ничего не сообщили? Больного человека, который, кстати, рассказал медикам о том, что перенес инфаркт, что у него была тяжелая черепно-мозговая травма и гипертония, просто бросили на произвол судьбы. А вот пьяного на дороге подобрали и отвезли в больницу! Но у главварча своя версия: по инструкции медики скорой сбивают давление до 170, при этом госпитализацию не проводят. Но результат такого подхода едва не стоил жизни моему мужу! Да еще неизвестно, чем вообще все это закончится, выйдет ли он из комы?

Александр Нестеренко много лет проработал на АТП 11496, у него пятеро внуков, которые каждый день спрашивают: где дедушка и, узнав, что он в больнице, хотят проведать. Но им объясняют, что дедушка спит и тревожить его пока нельзя.

Продолжение читайте в газете «События» № 9(1260) за 28 февраля 2018 года

   

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=22661
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 9 (1260) от 28.02.2018.

 
     
Новости за эту дату Новости за 28.02.2018:

   

 

  © 2010-2018 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией