Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
19.09.2018
№ 38
(1289)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
ПолитИТОГ  № 9 (1260) от 28.02.2018 Политика 
полититог Минувшая неделя прошла в мировых новостях под знаком кокаина. Точнее, рассекречивания данных о том, что в помещениях посольства России в Аргентине обнаружили почти 400 килограммов кокаина высшей пробы, упакованного в 12 чемоданов и ждущего отправки в Москву под грифом «дипломатическая почта».

Такого скандала давно не было на российском политическом олимпе. Одно дело – бегать постреливать в Сирии, другое – заниматься наркотрафиком в огромных объемах через посольскую почту, которую нигде не могут досматривать.

Интересно, что история эта началась больше года назад. Как сейчас оправдывается российский МИД, в здание, где находится школьно-жилой комплекс российского посольства, один из технических сотрудников (который, кстати, уже уволился) принес 12 чемоданов чистого кокса, на ориентировочную сумму 50 миллионов евро. Вроде бы, посол узнал об этом и связался с полицией Буэнос-Айреса, которая проверила и подтвердила, что это наркотик. Тогда же полицейские заменили кокс мукой и установили в грузе датчики слежения. И груз с наркотой пролежал тут почти год, пока его не погрузили в машины. В аэропорту «дипломатическую почту» перегрузили в самолет (та-дам!), который используется первыми лицами РФ, а, по некоторым данным, самолет был председателя Совета безо-

пасности РФ Патрушева. Дипломатический груз в спецсамолете встречали в Москве два сотрудника посольства. Там их и взяли.

Если послушать советника МИДа России Марию Захарову, то всем работникам посольства надо вешать медали за отлично проведенную операцию. Но возникает несколько вопросов: как технический работник посольства смог пронести на охраняемую территорию 12 чемоданов и спрятать в школе посольства, учитывая, что там мухи пролетают лишь по разрешению посла? Как вообще один человек мог проводить наркотрафик без помощников в таких объемах, какими обычно оперируют наркокартели? Почему использовался самолет одного из первых лиц государства? Кому предназначался груз, если его перевозят диппочтой?

Ответов пока нет, но возникает предположение, что канал поставки наркотика из Аргентины в Россию, а потом и в Европу, был налажен давно, просто в тот раз наркополиция Буэнос-Айреса смогла взять за задницу все звено наркопоставки и поставила перед фактом российского посла. После чего вышла байка о «блестяще проведенной операции».

Может, эта «мука» предназначалась для новых выборов президента России, чтобы «блинов» побольше напечь?
   

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=22642
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "ПолитИТОГ".
Посмотреть все материалы из выпуска № 9 (1260) от 28.02.2018.

 
     
Новости за эту дату Новости за 28.02.2018:

   

 

  © 2010-2018 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией