Берестовский шарм «живет» и действует
Пока в Бахмуте скучали под новогодней елкой, в Берестовом в праздничную ночь веселились. По-домашнему, правда, без претензий, но тем не менее. Рассказывают, что на небольшой площади у сельского совета даже были танцы. Конечно, потанцевать лучше было бы в клубе, но он в данный момент, мягко говоря, не в форме. Даже дерево, росшее у него на крыше и бывшее чем-то вроде местной достопримечательности (ведь не один же год росло!), недавно приказало долго жить, проще говоря, засохло. Но если кто-то хочет танцевать, то подобные мелочи его, конечно, не остановят. В общем, у Берестового в этом плане есть чему поучиться.
Долгое время еще одной яркой достопримечательностью Берестового была местная птицефабрика. Однажды – давно, еще в старые благополучные времена – кто-то даже пожаловался на то, что, дескать, запах на сельских улицах какой-то специфический. Сельчане, помнится, тогда очень обиделись. Мол, это же надо было такое придумать! Обозвать их Берестовое вонючим! Да у кого только язык повернулся? Тогда, много лет назад, даже до скандала дело дошло.
Сегодня многие из местных жителей признают: да, по селу действительно иной раз такой «аромат» плывет, что только успевай прятаться. Увы – местная птицефабрика здесь ни при чем. Сегодня сельчане, возможно, и рады были бы, если бы у них снова «запахло птицами». Только фабрика, несколько раз пытавшаяся «реанимироваться», все-таки не выжила и закрылась. Понятно, что вместе с ее закрытием «накрылась» и работа для большинства сельчан. Так что о курятниках сегодня вспоминают с ностальгией. Ну, а не слишком приятный запах – результат того, что многие в селе снова стали топить углем.
- Газ-то дорогой стал, - рассказывают сельчане, - приходится экономить. Люди восстанавливают в домах печи, о которых уже было и забыли. Но трубы низкие, уголь – самый дешевый, отсюда и запах на улицах. Ну, а что поделаешь?
Да понятно, что ничего. Кстати, как ни странно, но яйца в Берестовом можно приобрести и сегодня (и где местные жители только и берут их в таком количестве?). Продается этот пользующийся вечным спросом продукт все там же – на импровизированном рыночке возле трассы.
Продолжение читайте в газете «События» № 2 (1253) за 10 января 2017 года |
Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >
Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.