Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
17.10.2018
№ 42
(1293)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
тревожнаЯ жизнЬ  № 50 (1249) от 13.12.2017 Новости 
Без конвоя и с водительскими правами
Трагедию, так сильно омрачившую первый весенний день 2015 года, сегодня, пожалуй, уже помнят не все – время берет свое, жизнь продолжается.

Но надо ли говорить, что для родных и близких жительницы Соледара Алены Задорожной, которая погибла под колесами чужого «Лексуса», эти годы превратились в сплошное ожидание справедливости. В обстоятельствах этой аварии, казалось бы, все предельно ясно: автомобиль наехал на девушку в тот момент, когда она стояла на автобусной остановке. То есть дорогая иномарка, словно слон в посудную лавку, вперлась туда, где ее априори не должно было быть! Да еще с такими последствиями! Конечно же, ни у кого (если не считать самого водителя «Лексуса» Виталия Яковлева и его адвоката) не возникало сомнений в том, кто виновен в случившемся: все казалось настолько очевидным, что ни о каких спорных моментах вроде не может быть и речи.

Тем не менее на то, чтобы установить истину и вынести водителю приговор, суду потребовался не один год. А в ходе самих судебных заседаний стали всплывать разные нюансы. Чего стоила, к примеру, одна только история с каким-то предметом, похожим на камень, который, по словам Яковлева, вдруг неожиданно оказался у него на пути! А всякие требующие длительного времени экспертизы, которые пришлось назначать уже после того, как дело попало в суд!

Словом, стоит ли удивляться, что приговор себе водитель Яковлев, насмерть сбивший своим «Лексусом» юную студентку медицинского колледжа, услышал только на днях. Суд признал его виновным (еще бы!), и даже определили ему наказание: пять лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на два года. И все бы ничего, но подсудимого тут же амнистировали, так что из зала суда Яковлев вышел без конвоя, наручников и даже с водительскими правами. Прямо хоть садись в автомобиль и начинай все сначала. Правда, обращаясь к суду, он – до этого упорно отрицавший свою вину – все-таки признал, что виноват, и даже соизволил попросить прощения у родителей погибшей девушки. Но надо ли объяснять, что тем хотелось бы не извинений, в искренности которых они сильно сомневаются, а чего-то более существенного, причем речь в данном случае идет не о деньгах, как кто-то, возможно, подумал.

- Мы, - говорит отец Алены Андрей Задорожный, - рассчитывали на справедливое возмездие. Я, конечно, понимал, что его могут амнистировать, но в законе ведь сказано, что подсудимый МОЖЕТ БЫТЬ освобожден от наказания. То есть может быть, а может и НЕ БЫТЬ! И я надеялся…

Продолжение читайте в газете «События» № 50 (1249) за 13 декабря 2017 года

   

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=22391
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "тревожнаЯ жизнЬ".
Посмотреть все материалы из выпуска № 50 (1249) от 13.12.2017.

 

 

  © 2010-2018 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией