Бахмутская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Бахмуте (Артемовске), Часов Яре, Соледаре
05.12.2018
№ 49
(1300)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
ПолитИТОГ  № 50 (1249) от 13.12.2017 Политика 
полититог Вся минувшая неделя, да и начало этой прошли под знаком «Михо». Киев колотило от событий, связанных с ситуацией вокруг лидера «Руха нових сил» Михеила Саакашвили.

Сначала СБУ и спецназ брали штурмом его квартиру, потом полезли на крышу, куда сбежал Саакашвили, и задержали его там. Потом автомобиль, в котором его пытались увезти, взяли штурмом сторонники и освободили. После Саакашвили обосновался в палаточном городке возле Верховной Рады и оттуда уже руководил протестом.

А в это время правоохранители объявили его во всеукраинский розыск. Тут, конечно, можно посмеяться – вот же он ходит, не скрывается и ведет себя довольно-таки активно, какой к черту розыск? Но, видимо, так положено: человек вроде есть, но его вроде как нет. И полиция вместе с прокуратурой и СБУ «в упор его не видели» и продолжали «разыскивать».

Но происходившее в следующие дни можно вписывать в анналы правоохранительной системы. Михо задержали в пятницу, все-таки довезли до изолятора СБУ и даже продержали его там три дня до Печерского суда. А дальше все пошло не по сценарию.

Сам суд был почище театральных премьер – присутствовало множество известных политиков, сотни журналистов с видеокамерами. Само заседание, длившееся несколько часов, ни к чему не привело. Суд принял беспрецедентное решение: не согласившись с требованием прокуратуры, назначить Саакашвили меру задержания – домашний арест, выпустил его прямо в зале суда.

В общем, такой пощечины президент и генеральный прокурор не получали давно, можно даже сказать, еще не получали. И кто теперь скажет, что наш суд подневольный и слушает указания верхушки? Ситуация показала, что суд вполне может принять решение, которое совершенно не понравится Банковой. К тому же, назначать меру пресечения в виде домашнего ареста и электронного браслета – это лишний повод для оппозиции устраивать митинги и акции неповиновения еще возле дома, где живет Саакашвили. К тому же, зачем браслет?! Это единственный в стране подозреваемый, который никуда не убегает. Наоборот, его выгоняешь из страны, а он возвращается обратно и идет прямо под стены Верховной Рады.

А еще зашел разговор об экстрадиции бывшего президента Грузии обратно на родину, где его ожидают несколько уголовных дел. Но в понедельник руководство Грузии показало, что не горит желанием принять его в свои объятия, наоборот, они предлагают сначала разобраться с ним в Украине, а потом уже думать об экстрадиции.

Когда видишь эти события, почему-то возникает чувство, что не вся политика делается здесь, в Украине, или Грузии. Ощущение, что кто-то позвонил из-за бугра и «предложил» отпустить на свободу и повременить с экстрадицией.

В общем, ждем развития событий и запасаемся поп-корном…
   

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=22377
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "ПолитИТОГ".
Посмотреть все материалы из выпуска № 50 (1249) от 13.12.2017.

 

 

  © 2010-2018 Sobitiya.com.ua - Бахмутская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Бахмут, Часов Яр, Соледар, Бахмутский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией