Артемовская газета «СОБЫТИЯ» выходит по средам в Артемовске, Часов Яре, Соледаре
13.12.2017
№ 50
(1249)

Все выпуски
 
E-mail:
Пароль:
Напомнить пароль?
Регистрация
Прочие статьи  № 49 (1248) от 06.12.2017 Другое 
Субсидии нет – щепки летят
В холодном доме вынуждена была коротать всю осень и начало зимы Лариса Репина, пенсионерка из Часова Яра. Все дело в том, что в ее доме – печное отопление. От государства Лариса Александровна, как и многие пенсионеры, получает субсидию, в том числе и на твердое топливо. Правда, выплаты пока что лишь начислены на бумаге. А на деле – денег до сих пор нет.

- Документы на оформление субсидии на уголь я подала еще в феврале, - рассказывает женщина. - С тех пор жду, когда же перечислят деньги (а насчитали мне чуть больше 3 тысяч гривень), а их все нет и нет. Раньше обычно в июне-июле давали, потом стали выплачивать хоть и в октябре, но до начала отопительного сезона. А в этом году я вынуждена была просидеть всю осень в неотапливаемом доме: мне просто не за что купить уголь и дрова – с моей пенсии в 1500 гривень не очень-то соберешь деньги.

Неудивительно, что столбик термометра в доме пенсионерки не поднимается выше 10 (!) градусов тепла.

Естественно, подобная ситуация коснулась не только Ларисы Александровны, но и остальных жителей Бахмутского района. «Люди уже все окрестные посадки повырубывали, чтобы хоть чем-то топить печи! - делятся местные жители. - Ну, а что делать? Жить-то как-то надо!»

К сожалению, пенсионерка Лариса Репина не в состоянии идти в лес с топором валить деревья, а живет она одна, помочь ей некому. Неужели в таком случае остается только одно – замерзать?

С этим вопросом мы обратились к Ольге Ямполец, зам. начальника управления труда и соцзащиты населения Бахмутской райгосадминистрации.

- Ей нужно набраться терпения, - посоветовала Ольга Викторовна.

Отличный совет, конечно, но ведь пенсионерка и так терпеливо ждет уже довольно долго! Сколько же еще?

Ответа на этот вопрос у местных чиновников нет:

- От управления труда зависит только выполнение функций принятия документов и начисления субсидий на твердое топливо. Выплата осуществляется, когда государственный бюджет выделяет нам средства. На сегодняшний день их нет. С экранов телевизоров нам говорят, что в ближайшее время деньги будут выделены. Но когда это произойдет – неизвестно. Такая критическая ситуация по всей Донецкой области, не только в нашем районе. Почему именно в нашей области? В нашем регионе много шахт, потому многие люди не переоборудовали свои дома с печного на газовое отопление, как в большинстве других регионов Украины.

Продолжение читайте в газете «События» № 49 (1248) за 6 декабря 2017 года

   

Разрешается копирование с обязательным указанием активной ссылки на http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=22368
 
 

Комментарии читателей к этой новости [0]:

Добавление комментария:

Напоминаем, что добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта. Зарегистрироваться >

Комментарии не должны содержать ненормативную лексику, неправдивую информацию, искажение фактов, оскорбления, домыслы, порочащие честь и достоинство третьих лиц. Также не разрешается употреблять html-теги. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право на удаление данного комментария.

Посмотреть все материалы из рубрики "Прочие статьи".
Посмотреть все материалы из выпуска № 49 (1248) от 06.12.2017.

 

 

  © 2010-2015 Sobitiya.com.ua - Артемовская еженедельная газета «СОБЫТИЯ» (Артемовск, Часов Яр, Соледар, Артемовский р-н Донецкой области).

Разрешается копирование материалов сайта с обязательным указанием активной ссылки на страницу сайта Sobitiya.com.ua.

 

узнать больше
о еженедельнике

быстро найти
на сайте Событий

сориентироваться
по карте сайта

почитать
RSS-ленты

ознакомиться
с архивом

просмотреть
объявления

связаться
с редакцией

 
Рейтинг@Mail.ru